※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gr
子育て・グッズ

1歳児のシャンプー、ボディーソープについて質問です。汗のにおいが気になります。何を使っていますか?参考にしたいです。

1歳児のシャンプー、ボディーソープについて(๑›ω‹๑)੭

現在1歳4ヶ月の男の子を育てています♪♬

我が子は小走りをするようになり、夏だということもあって汗をよくかくようになりました!
今はベビー用の全身シャンプーを使って洗っているのですが、最近頭を1回洗っただけでは汗のにおいが取れなくなってきました…

そこで1歳児のママさんに聞きたいのですが、シャンプーやボディーソープは何を使っていますか?
参考にしたいので回答よろしくお願いします♡

コメント

BOY

今1歳3ヵ月です(*^^*)
固形のベビー石鹸使ってます!!!

• gr

gr

固形の方がにおい取れるのかもしれませんね!
    調べてみます(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
    ありがとうございます。

• 7月19日
ユーさん

こんにちは(^^)我が家の息子(一歳5か月)も常に汗だくで走り回ってます!
ボディソープはビオレの泡のやつ使ってます(^^)
シャンプーはまだベビー用が余ってるので使ってますが、目にしみたり、なめちゃったりするので、しばらくはベビー用かなぁって思ってます( ̄▽ ̄)

• gr

gr

ボディーソープ!
    ビオレの検討してました〜♡
    そうですね、シャンプーは目にしみたりしてお風呂嫌いになったら困りますもんね…
    うちはそろそろベビー用がなくなりそうなんで変えるなら今のタイミングかなと。笑
    ありがとうございました♪♬

• 7月19日
川越のえっちゃん

今は一歳二ヶ月

ベビー石鹸です!安いし匂いもかなりいいです。

• gr

gr

ベビー石鹸使っておられる方多いみたいですねっ!
    使ったことないのでさっそく調べてみますฅ(๑'Δ'๑)
    ありがとうございます♡

• 7月19日
ぽんぽん

一歳9ヶ月ですが、1歳過ぎぐらいから、シャンプーはメリット、ボディソープは始め、ビオレつかってましたが、旦那がナイーブがいいといい、ナイーブつかってます✨
ちなみに、メリットのシャンプーはリンスインシャンプーです!笑

• gr

gr

旦那がシャンプーはメリットが良いんやない?って昨日言ってたので、メリット候補にあがってます♡
    うちも買うとしたらリンスインシャンプーになると思いますよ。笑
    ボディーソープはナイーブも良さそうですね!
    迷います〜〜〜
    ありがとうございました٩(●˙▿˙●)۶

• 7月19日
サキ&ユウト&ナナミ

うちはシャンプーはアンパンマンのボトルのやつでボディーソープはビオレの泡で出るやつを使ってます!

• gr

gr

キャラクターものを使うのもアリですね٩(ˊᗜˋ*)
    やっぱりボディーソープはビオレが人気なんですかね〜
    ありがとうございます♡

• 7月19日