1歳児のシャンプー、ボディーソープについて質問です。汗のにおいが気になります。何を使っていますか?参考にしたいです。
1歳児のシャンプー、ボディーソープについて(๑›ω‹๑)੭
現在1歳4ヶ月の男の子を育てています♪♬
我が子は小走りをするようになり、夏だということもあって汗をよくかくようになりました!
今はベビー用の全身シャンプーを使って洗っているのですが、最近頭を1回洗っただけでは汗のにおいが取れなくなってきました…
そこで1歳児のママさんに聞きたいのですが、シャンプーやボディーソープは何を使っていますか?
参考にしたいので回答よろしくお願いします♡
- gr(9歳, 11歳)
コメント

BOY
今1歳3ヵ月です(*^^*)
固形のベビー石鹸使ってます!!!

ユーさん
こんにちは(^^)我が家の息子(一歳5か月)も常に汗だくで走り回ってます!
ボディソープはビオレの泡のやつ使ってます(^^)
シャンプーはまだベビー用が余ってるので使ってますが、目にしみたり、なめちゃったりするので、しばらくはベビー用かなぁって思ってます( ̄▽ ̄)
-
gr
ボディーソープ!
ビオレの検討してました〜♡
そうですね、シャンプーは目にしみたりしてお風呂嫌いになったら困りますもんね…
うちはそろそろベビー用がなくなりそうなんで変えるなら今のタイミングかなと。笑
ありがとうございました♪♬- 7月19日

川越のえっちゃん
今は一歳二ヶ月
ベビー石鹸です!安いし匂いもかなりいいです。
-
gr
ベビー石鹸使っておられる方多いみたいですねっ!
使ったことないのでさっそく調べてみますฅ(๑'Δ'๑)
ありがとうございます♡- 7月19日

ぽんぽん
一歳9ヶ月ですが、1歳過ぎぐらいから、シャンプーはメリット、ボディソープは始め、ビオレつかってましたが、旦那がナイーブがいいといい、ナイーブつかってます✨
ちなみに、メリットのシャンプーはリンスインシャンプーです!笑
-
gr
旦那がシャンプーはメリットが良いんやない?って昨日言ってたので、メリット候補にあがってます♡
うちも買うとしたらリンスインシャンプーになると思いますよ。笑
ボディーソープはナイーブも良さそうですね!
迷います〜〜〜
ありがとうございました٩(●˙▿˙●)۶- 7月19日

サキ&ユウト&ナナミ
うちはシャンプーはアンパンマンのボトルのやつでボディーソープはビオレの泡で出るやつを使ってます!
-
gr
キャラクターものを使うのもアリですね٩(ˊᗜˋ*)
やっぱりボディーソープはビオレが人気なんですかね〜
ありがとうございます♡- 7月19日
gr
固形の方がにおい取れるのかもしれませんね!
調べてみます(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
ありがとうございます。