※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近、息子3歳になって幼稚園に通い始めたんですが、まだ誰1人と保護者…

最近、息子3歳になって幼稚園に通い始めたんですが、
まだ誰1人と保護者の方と話せてないです。笑
24歳だから若くて浮いてますかね、、

幼稚園ママって平均で何歳くらいが多いんですかね😢
お話できるママさんほしいなぁ😭

コメント

はじめてのママリ🔰

24歳若いですね😳
うちの子の学年50人くらいで、年少時点で23歳のママさん居ましたよー✨
(現在、子供年長で25歳)

多くが30前半~半ばじゃないかなと思います🤔けど、上の子いるママさんだと、40後半のママさん(長男が大学受験って話してました。)もいるので、気にしなくて良いと思います☺️💗

会話は、お迎えの際に天気の話などから始めるのが良いかなって思います😊
例えば、
最近、寒くなってきましたよね~。子供の服装悩んでて💦うちの子、今年入園なんですが、皆さんどうやって防寒対策するんでしょうか?って聞いてみるとか✨(カーディガン着せるとか、中に長袖着せるとか、レギンス履かせるとか教えてくれると思うので、ちなみに皆さんどこで買ってるんでしょうか?とかとか!)学年違くても困らない話題です😊

はじめてのママリ🔰

小学生の子がいるママとかも割といるから35歳以上が結構多いイメージです。

24だとかなりお若いでしょうね!
とりあえず誰に対しても敬語で、あいさつニコニコしてればいいと思います!
役員とかランチ会とか、ないですかね?
そういうの行けば、自然と仲良くなれますよ