※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
子育て・グッズ

フルミストほんっとうにやめて欲しいフルミスト打ったら、数日は休んで…

フルミストほんっとうにやめて欲しい

フルミスト打ったら、数日は休んで欲しいよ

仲良いママ友は
絶対フルミストにする!!
って言っててマジで休ませて欲しいけど言えない

菌を撒き散らすってお医者さんも言ってるんだからさ

休ませるように指示して欲しい

こっちで予防してても、菌撒かれたら
どうしようもないって😭

コメント

まい

菌を撒くことはないと思いますよ😂
予防接種を打つときは基本的に感染症が流行っている時期ですから、予防接種に関わらずかかる人はかかります。それを根拠もないのに責められるのはつらいかなーと思います。

はじめてのママリ🔰

小児科学会見解では接種後の登園登校制限は不要ってありますけどね🤔海外でも同様みたいです。

確率は1%未満な上、水平伝播で発症可能性がある人は重度の免疫不全者と認識してます。

初めてのママリ✨

そうなんですね!
私の心配しすぎたかもです😂
ありがとうございます😊

ササ

健康な他人にうつる心配はほとんどない(重度の免疫不全者はうつるかも)ってお医者さんも言ってますし、そんなに心配しなくて大丈夫ですよ✨

はじめてのハナコ🔰

そうなんですか?😳
我が子フルミスト去年と今年打ちましたけど、私も夫も移ってないですよー!

小児科でも抗がん剤治療中で免疫が低下してるとか、重度の免疫不全者との接触は控えてって書いてありましたが、健康な幼児にも移るってことでしょうか?

はじめてのママリ🔰

医者でそんな人言っている人いるんですか??小児科医ですか?ヨーロッパでもフルミストが主流なのですが…。