☆★
ミルクだと朝まで寝てくれますよ🌸😊
モナパ
上の子は8ヶ月の時から保育園に通ってます(^^)
一歳すぎるまでは保育園でもミルクをあげるので、家でもミルクの練習をしてください。と言われ、家では寝る前の一回のみミルクをあげていました。
夜中と朝は母乳をあげていましたが、9ヶ月の時から仕事復帰だったため、復帰の一週間前に夜間断乳しました!
3日くらいは泣いていましたが、4日目くらいからは朝まで寝てくれるようになりましたよヽ(*^ω^*)ノ
1歳3ヶ月で母乳もミルクも卒乳しました☺️✨
ドリーム
9月から7ヶ月で仕事復帰するし、現在も上の子の用事で預けることも多く3ヶ月の頃から1日1回お風呂上がりにミルクを飲ませていてそれ以外は母乳でした。
ただ最近暑くなってきて汗だくであげたり、この夏娘の習い事の発表会が数回入っていて忙しいので先週から昼間は思いきってミルクにしました❗
ただまだおっぱいがついていかないのでたまに昼間に1回母乳あげたりゆるくやってます。
昼間はミルクの時間が整ってきましたが、夜中はまだ三時間おきに泣くので母乳あげてます。
保育園始めても夜中は母乳あげられるのでとりあえず母乳が出るうちはこのまま進めて本人が夜中起きなくなったり三回食になって夜腹持ちするようになったら夜中も断乳するつもりでいます!
ぽにょ
みなさんご意見ありがとうございます😌🍀やっぱりミルクや夜だけでも断乳すると寝てくれるようになるんですね!9ヶ月くらいになったら夜だけでも断乳がんばってみたいと思います!
コメント