ママリ
基本は新品ですが、ものによっては使います。
全然いいと思いますが、何でもかんでも中古品て人を見ると、貧乏なのかなと内心思っちゃってます😅
ごめんなさい。でも口にはだしません。
えるさちゃん🍊
うちは中古品着れないし嫌なタイプなのですごいなって思っちゃいます😂
ままり
セカストやメルカリではよく買いますよ〜☺️
もちろん、新品も店舗で普通に買いますが。
ジモティは会う事に抵抗があるので、ジモティステーションに持ち込んだ時に、商品を見る事はあります。
まだそこで購入した事はないですが、良い状態良い物があれば、買うと思います。
ただ、仲の良い人にしか言わないかも…💦
はじめてのママリ
家具の中古は何となく嫌です💦
大人と子供の服ならメルカリで買ったりしてますよ😊
ちなみに新品未使用タグ付き、試着のみ、未使用に近いなど状態いいものだけです。
ジモティは使った事ありません。
はじめてのママリ🔰
お友達言い方ひどいですね😭
わたしもたまに利用しますが、一定数批判的な人もいそうだなぁと思うのでzozoで買ったかなぁとか適当なこと言います😂
ママリ
自分が潔癖なので中古品は使えないですが、使っている方は地球に優しいし、節約上手だなと思うし尊敬します✨
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
もう長い付き合いの友人だったので何も考えずに言ってしまいました😩
有り得ないって言われたあとは冗談混じりにえ!?なにが!?と言ってなんとなーく話終わらせました😂
はじめてのママリ🔰
うちも子供の行事で2回か3回しか着ないだろう甚平や浴衣や正装はメルカリですね☺️
それから近所の保育園にお譲りコーナーがあるので綺麗めなのは頂いて普段着にしています☺️
子供って外遊びや食べ零しで汚すけれど中古なら寛容的になれるし惜しみなく捨てられるので。
でも聞かれたら批判的なそういう人が居たら説明するの面倒なのでジジババに貰ったんだーと適当に答えますね☺️
はじめてのママリ🔰
うちは買わないですが、他の人が買ってても有り得ないなんて言わないです😭
コメント