※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ているとき、頭をつけていても大丈夫でしょうか?

修正3ヵ月です。
昼間泣いたらおっぱい、ミルクあげてまた寝ての繰り返しで寝てることが多いんですが、
頭ずっとつけといても大丈夫ですか?

コメント

ゆんゆん

言葉すくなすぎではないですかね。頭を何にずっとつけてるんですか?親になったなら日本語はちゃんと話された方がいいかと。

• はじめてのままり

はじめてのままり

説明難しいですね。
    頭の形が気になるので頭を下にですかね

• 7月22日

頭ずっとつけといても...というのは床や枕に赤ちゃんの頭をって事ですか(’∀’*??
頭の形が気になるから赤ちゃんをたま横に向けた方が良いのか、という事でしょうか◡̈⁇

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうです!!

• 7月22日

退会ユーザー

私も新生児期に気になったので入院中に看護師さんに聞いたのですが😊
    大きくなって自分で動くようになったら頭の形はととのっていくみたいですよ☺️🍀
    それでも、ちょっと気になった時期があったのでちょくちょく直していましたが赤ちゃんにも向きグセがあるのですぐに戻ってしまい惨敗に終わりました(笑)

なので大丈夫だと思いますよー( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 7月22日

寝かせっぱなしを心配されてるのでしたらまだ3ヶ月ですし大丈夫ですよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

大丈夫ですか?
    うち、絶壁ですが

• 7月22日