※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場や倉庫などのパートで機械を使う仕事をされてる方いらっしゃいませ…

工場や倉庫などのパートで機械を使う仕事をされてる方いらっしゃいませんか?

慣れるまでは近くに先輩や上司が近くにいましたか?
いきなり任される感じでしたか?

つい最近パートを始めたばかりなのですが、初日に機械の使い方や作業のやり方を教わりとりあえずメモを取りました。
でも専門用語?とか漢字がわからないままとりあえずバーっとメモをしたので完璧なメモではないです💦

繁忙期?なのか、常に忙しい?のか分かりませんが、一通り説明を聞いたらあとはどんどんやってください!という感じでいきなり大きな機械を任されました😔

翌日も仕事でしたが『昨日教えたからもう分かりますよね?どんどんやってください!』みたいな感じでメモを見ながらあたふたしながら作業をして、途中でわからないことがあったり機械が止まるたびにピリピリモードの社員さんを呼ぶ感じでした。

面接のときに『機械を使うけどいきなり任せたりはしないし近くに社員がいるから何でも聞いてください』と面接官の方に言われたのにいきなり任せられるし近くに社員さんもいないし、めちゃくちゃ忙しくてピリピリモードで聞きにくいし、勇気出して聞いたら『それ教えましたよ』みたいに言われるし、病んできます😭
ちなみにキツイこと言ってくる社員は私の教育係の人だけで、それ以外の社員さんはみんなバタバタしながらも優しく教えてくれます🥺

なんかまだ全然自信ないし、私のミスじゃなくても勝手に機械が止まってしまうこともあるっぽくてでもメンテナンスのやり方わからないしその度に機嫌が悪い社員呼ばなきゃだし病みます😭😭😭

コメント