赤ちゃんが好きなキャラクターを認識し始める時期や、一緒にDVDを見せるのはいつからがいいかについて、皆様の経験を教えてください。将来的にディズニー映画を一緒に楽しみたいと思っています。
赤ちゃんは、いつ頃から自分の好きなキャラクターとか、認識?し始めるのか、
人それぞれだとは思いますが、
皆様のお子様はどうだったか教えてほしいです☺️
あと、プーさんとかのDVDなど、一緒に見たりするのんって、いつ頃からしていいんでしょうか??
(ストーリーは、あまり理解できなくてもいいので、画面上で認識してもらいたいな、と思いまして)
勝手な願望なんですが😫
私がディズニーが好きなので、娘にも好きになってもらえたらいいなあ、なんて思っています😅
もちろん強要するつもりはなく、好きになるかならないかはわからないのですが🙌🏻
もう少し大きくなったら、ディズニー映画のDVDなど、一緒にみたいな、と思って質問させてもらいました🎵
- はじめてのママリ🔰
コメント
はる
好きかどうかはわからないですが、「わー!アンパンマンだー!」って感じで知ってるキャラクターを見つけてテンションあがるのは最近になってからでした☺
プーさんは黄色と赤ではっきりした色なので、5~6ヶ月から興味持ってましたよ♪
ただプーさんのぬいぐるみは大好きですけど、プーさんのDVDはたぶん1歳半の今でも見られないです💦すぐ飽きちゃうと思います。
やっぱりEテレみたいに、歌や躍りがあって、動きや音がはっきりした方が興味を持てるようです!
さるあた
1歳過ぎてからですかね?
うちの息子はまだどのキャラクター見てもそんなに反応しないですが、アンパンマンは一切家にはなく、ディズニー、トーマスはあります。
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからぐらいなんですね☺️
今はまだ、その時を楽しみに待っていようと思います🎵
やっぱり、ディズニーなど、お家にあるんですね☺️
私も、アンパンマンたちが家にいるよりかは、ディズニーのものがある方がいいので、そうしたいな、と思っています😊
それらをみて自然に、好きになってくれたりするといいなあと思います✨
ありがとうございます☺️❤️- 7月22日
-
さるあた
アンパンマンは上の子達がハマったので、息子は違うのにハマってほしいなって思ってます(笑)
保育園に行けばアンパンマンも目にするし、音楽も流れてることがあるので自然と好きになるかもしれないですが。- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
家になくても、外で必ず吸収してきますもんね!
出来ればディズニーにハマってほしいところですが、ちょっと誘導しながらも成り行きにまかせます😫笑
ありがとうございます😆❤️- 7月22日
きくらげ
一歳過ぎてからアンパンマン信者になりました(笑)
初期のディズニーのアニメなのかな?ドナルド、ミッキー、グーフィー、チプデが出てくる様な短編アニメはドナルドがいたずらされてるのを見て笑ったりしますが、あからさまにテンションがあがるのはアンパンマン、次点でピカチュウです^_^
-
はじめてのママリ🔰
やはり1歳過ぎてから、好きなものとかが出来てくるんですね☺️
はい✨初期のものを主に見せたいなあと思っています😆
けど小さかったらわからないかな、と思い、短編ものも見せたいなあと思っていました😆
そして私がドナルド大好きなので、その事が聞けてよかったです😍😍
ドナルドがいたずらされてるのは、ちびっ子でもわかってくれるんですね☺️💕
そして、1歳過ぎた頃には、他のと区別?がわかって喜んだりもするんですね👶🏻🎵
参考になりました✨
ありがとうございます❤️- 7月22日
-
きくらげ
まだ集中して長時間見ることはできないし、笑うのも毎回ではないですがテレビを見て笑ったのはそれが初めてだったのでびっくりしました!
えっ!わかんの?みたいな(笑)
ああゆうのは万国共通だけど年齢も関係ないんですね〜- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね〜☺️☺️
確かに、わかるの?ってかんじになっちゃいますね😂
ほんとですね!
年齢も関係なく、見れるんですね😌
うちも、みて笑ってくれたりするのを楽しみに、待っておきます😆
ありがとうございます🙏🏻💕- 7月23日
はる
ayさんがディズニー好きで、お家の中にディズニーのキャラクターがたくさんいるなら「あ!これ、知ってる!」って反応してくれるのは早いと思います♪
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️🎵
1歳すぎてからのほうが、はっきりと認識して喜んでくれたりするんですね💡
プーさんのお話も、ありがとうございます🙏🏻
確かに、はっきりしてるから、小さくてもわかってくれそうですね☺️
けど、DVDは飽きちゃいそうって、本当にそうですね😳
言ったらじっと見とくだけ、というかんじになりますもんね!
その点Eテレみたいに、一緒に参加したり、みてて変化がある方が、興味持って楽しんでくれそうですね😆
完全に大人目線で考えてたので、全然気付かなかったです😳💦
家の中に、キャラクターのものもたくさんあるので、それで「あ!知ってる!」ってなってくれるのを楽しみにしておきます🎵
とても参考になりました🙇🏻♀️✨
ありがとうございます☺️❤️