※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどう声をかけますか🔥🔥?昨日、息子が咳き込みで起きるを繰り返…

皆さんならどう声をかけますか🔥🔥??

昨日、息子が咳き込みで起きるを繰り返したため#8000電話して夜間受診をしました。

私がたまたまお酒を飲んでしまったため夫が運転してくれました。夫は段々と眠くなってきたのかイライラし始めていまにた。さぁ、帰るぞ!ってときに「荷物持つよ」と言ってくれたので託したのですが、車で15分かけて帰宅後に、任せた荷物がありませんでした。

すると、夫はさらにイライラし始めて、舌打ちなどをして最悪の雰囲気になりました。。。。

夫は割と短気なのか、雰囲気を悪くする天才だと思います。でも、わたしもその場では何も言えなくて、後々その言動にイライラしてしまいます。

今後もそういうことがあると思うと嫌なので、伝えたいのですが、、、どうしたらいいですか?💦LINEで言うのか直接いうか、、、、助けてください🙏🏻🙏🏻💦

コメント

すぅー

私なら直接いいます!
話があるから座ってと言って座らせてから昨日の対応について話します
まず、運転してくれたことへの感謝から、次に良くなかったところ、次はこうしてほしいけどできるかどうか、できると答えてくれればまた感謝、できないといわれたらどうしてほしいか聞いてこれで次は大丈夫だね!
って感じでお話します😌

はじめてのママリ

私は基本言いたいことがあるときは、旦那の機嫌がいいときにいいます!責めてる感じとかではなく、ギャグみたいに冗談言ってる感じで雰囲気悪くならないようにしてます!