ココロ・悩み 子供が一人で遊べず、常に一緒にいる必要があり疲れています。同じ経験をしている方はいますか? 一年生で子供と土日はいつも2人です。 子供一人っ子だからなのか、旦那の性格に似たからなのか、1人で遊ばないし、1人で部屋にいるのもこわがってだめで、常に一緒に他の部屋に行くし、遊ぶのもずっとつきっきりで疲れます。 同じような方いますか? 最終更新:4時間前 お気に入り 1 旦那 一人っ子 はじめてのママリ🔰(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの息子も似たような部分あります! 同じく1年生一人っ子でひとりで遊ぶのは遊ぶけど同じ空間で お母さん見て!を何回も言われます💦 9時間前 はじめてのママリ🔰 みて!わかります!! うちは発達障害と軽度知的ありで支援級在籍です👍 5時間前 はじめてのママリ🔰 1歳半頃から周りのほぼ同じ時期の子たちに比べたら幼くね?みたいなのは薄々感じてて一歳半検診でも引っかかり尽く色んな検診で引っかかって年少で小児科で検査しました🙆♀️ 療育通うためには診断がないとダメな地域で😭 小児科で相談したら発達検査やってくれる病院を紹介してくれたりしますよ👍 5時間前 はじめてのママリ🔰 みて!ねぇ、みて!が口癖になってるのか、すごいです😥 発達とか何かひっかかったりとかはありますか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます! そうだったのですね!小さい頃からすぐに発達障害と分かりましたか? うちも検査したいのですが、小児科で相談すればいいのですかね? 5時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます! 4時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
みて!わかります!!
うちは発達障害と軽度知的ありで支援級在籍です👍
はじめてのママリ🔰
1歳半頃から周りのほぼ同じ時期の子たちに比べたら幼くね?みたいなのは薄々感じてて一歳半検診でも引っかかり尽く色んな検診で引っかかって年少で小児科で検査しました🙆♀️
療育通うためには診断がないとダメな地域で😭
小児科で相談したら発達検査やってくれる病院を紹介してくれたりしますよ👍
はじめてのママリ🔰
みて!ねぇ、みて!が口癖になってるのか、すごいです😥
発達とか何かひっかかったりとかはありますか?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうだったのですね!小さい頃からすぐに発達障害と分かりましたか?
うちも検査したいのですが、小児科で相談すればいいのですかね?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!