みまま。
私夜中以外母乳で育ててますけど、一日預けるとしたら、何回か搾乳しないとおっぱいが張っちゃって辛くないですかね?⁝(ृʾ́꒳ʿ̀ृ )ु⁝
もこ(*´罒`*)
可能だと思います♪
お子さんにもよりますが、寝る前は母乳じゃないと夜中頻繁にぐずって起きてしまう、搾乳じゃなく直接飲みたい!とぐずるなどこだわりの強いお子さんも存在はします。
不安でしたら、預けるまえにミルクのみで1日過ごしてみる練習をしてみてはどうでしょうか?
1日どのぐらい、何回飲むのか分かっていれば、預けられた方は安心して預かることができると思います♪
まいかまちょ
コメントありがとうございます!
はい!搾乳するつもりです(๑´ω`๑)
あれ、ちなみに、混合って大きくなるに連れて、ミルクの量を増やしていくんですか?
♡erica♡
私も混合で育ててます☆1ヶ月のとき預けました☆ミルクだけで大丈夫でしたよ♡私は全くおっぱいが張らないので搾乳もしなかったです(꒪ȏ꒪)ミルクよりの混合ですかね、、全く出ないわけではないんですが、、(><)
今4ヶ月なのですがミルクの量も増えおっぱいも160mlから180ml飲んでます(^^)
♡erica♡
すみません間違えてます(><)
おっぱいとミルク160mlから180ml飲んでます。
まいかまちょ
なるほど!わかりやすく丁寧なコメントありがとうございます✨
まいかまちょ
コメントありがとうございます(๑´ω`๑)出産直後もおっぱい張らなかったですか?一人目の時、わたしも1ヶ月後くらいの時にはおっぱい張らなくて、母乳が出ない体質なんだなぁと思っていましたが、今二人目を産んで、助産師、看護師さんに指導を受けて、いいおっぱいだよ、出るおっぱいだよって言われてて、低出生体重児じゃなかったら完母でもいけるらしくて、、
1ヶ月後、出なくなるんですかね、、
♡erica♡
出産直後もおっぱい張らなかったんですよ(><)
母乳外来とか行ったんですけど、出てないことはないから泣いたらあげるようにしてと言われて、あげ続けてたら二ヶ月目くらいから張るようになりました(><)
そしてまた今ぜんぜん張らなくなりました(><)
4ヶ月になって間隔があくようになったからかもしれません。
もう諦めてミルク多めにしてます(笑)
まいかまちょ
なるほど(´◉ω◉)やっぱり頻回授乳しないと出なくなるんですね、
でも乳首は痛くなるからうまいこと深く吸わせないとならないという、
コメント