※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょぴちょぴ
妊娠・出産

体制を変えるとお腹が張り、赤ちゃんの動きかもしれない。同じ経験の方いますか?治りますか?

寝返りや体制を変えるときにお腹が頻繁に張るような感じがします^_^;もしかしたら赤ちゃんが左右に移動してるからなるかな?ともおもうんですが、すぐに治ります!同じような方いますか?

コメント

ちょこち

分かります!
私も最近寝る時に張る感じが前よりもして体制コロコロかえてます(p_-)
料理とかしててもちょっと張ってきたりするので休み休みです^^;でもずっと治らないわけじゃないのでこの時期になるとだんだん張ることも多くなってくるみたいだし、次の健診の時に言ってみようかなー、くらいに思ってます(*^^*)

みいこ☆★

こんにちは☆
私も寝返りする時、張ってるような感じあります^^;
特に仰向けや左向くと赤ちゃんが動くんで、寝返りと一緒に動いてるのかもしれませんね^^可愛いですよね☆

もこ(*´罒`*)

私も妊娠中は寝る前寝返りのときは張ること多かったです!
赤ちゃんも寝返りしてるのかも♪
元気な証拠ですね✧*。٩(ˊωˋ*)✧*。

ママリ

同じく寝返りしただけでお腹が張ることが多く、主治医に相談したら張り止めの薬を処方されましたー(*_*;

かいくん

私も最近、仰向けでお腹張って左右に向きを変えても張る時あります。しばらくして、おさまりますが次回、先生に聞いてみようと思っています。お腹が、いびつな形で赤ちゃんのいる場所が分かる時もあります^_^