※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リフティー
妊娠・出産

予定日まで二週間きり、お腹の張りが強くて心配。上の子が高熱で夏風邪。満月の影響で出産心配。上の子が具合悪い中で出産経験のある方いますか?

予定日まで二週間きりここ数日はお腹の張りが凄くていつ産まれてもおかしくなさそうです💦
ですが現在上の子が発熱中😱
めずらしく高熱でグッタリしていて夏風邪との診断は貰ってますがかなり心配です。。。
でも今日、明日で満月?新月?
上の子も満月の時に産まれたので産まれたらどうしようーって焦っております😰
熱のある上の子を旦那に任せるのは正直不安だしやっぱりそばにいてあげたい😥
こればっかしはわからないですが赤ちゃんもこーゆー時は空気読んで出てこないのかなぁ?なんて勝手に思ってます😭

上の子が発熱とか具合悪い最中に出産になっちゃったって方いますか?😭

コメント

はる

上の子ではないのですが、3人目妊娠中、私自身が38週でインフルエンザにかかり、37週から子宮口もひらきおしるしもきてましたが、インフルエンザ完治するまではでてこず、完治後すぐの検診の翌日に出産になりました。
インフルエンザ完治前に産まれたら個室になる予定だったので空気よんでくれたのかな??
2人目も、一番上が2歳で心配だったのでまだよーと声かけ、38週でばぁばが遠方から来てくれたのでもういいよーと声変えた日に陣痛、出産となり、やはり空気よんでくれたのかな??
今回は1番上の学校行事や2番目の行事などあるので、37週はいるこの日にでてきてね〜と今から話かけています 笑

• リフティー

リフティー

すみません返信欄でなくコメントにて返信してしまいました😓💦💦

• 7月22日
リフティー

コメントありがとうございます😊
お母さんが産めないような状態のときは出てこない!ってよく言いますが本当なんですね😭❣️
なるほど、赤ちゃんも聞こえてるんですかね?
ちゃんと空気読んで出てきてくれたら助かりますね😳👍
さきほどおしるしらしきものが出て余計焦っております(笑)
なんとか上の子の発熱完治まで出てこないことを祈りますー😭