ADHDの旦那が玄関の鍵を閉めない事が何度もあります。私が夕方仕事から…
ADHDの旦那が玄関の鍵を閉めない事が何度もあります。
私が夕方仕事から帰宅すると鍵が空いてたり。
一番最悪なのが私達が寝た後、外でタバコを吸って、鍵を閉めないまま朝を迎える。
お湯を沸かせるのに火をつけっぱなしにしたままトイレに行って、、火をつけてた事も旦那は忘れてしまってます。
その時は私が気づいて慌てて消しました。
旦那にはケトルでお湯を、沸かすようにしてもらってます。
旦那は結婚してから、財布を3回ほど無くしました。
一回目は道で。
2回目はコンビニのトイレに置いたまま出てきてしまい。財布はあったけど中身はなかったそうです。
3回目は今年4月に泥酔して、気づいたら財布を取られてた。
現金50くらい入れてたみたいですが全部抜かれてました。
これらの理由で、私は鍵やコンロの元栓が閉まってるか家を出る前に心配になって何度も確認してしまいます
私自身は財布無くした事ないですが…
旦那の一件があってから。
気になってしまって寝る前に必ず財布があるか確認してしまいます。
私は不安障害があるのでしょうか?
もう4年前くらいからです。因みに旦那と暮らす前は、気にした事なかったです。鍵は絶対閉めるし。元栓も閉めてましたがそこまで何度も確認しちゃってる自分が怖いです
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ
うちの旦那もADHD(疑惑)で、すごくわかります😭うちなんて鍵差したま出かけます。
こちらも注意する立場なので、しっかりしなきゃと強く感じ過ぎてしまって、過剰に確認するようになりました。
コメント