※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に伝えるor伝えない今日帰宅後、すぐうんちしたのですが オムツの…

保育園に伝えるor伝えない

今日帰宅後、すぐうんちしたのですが オムツのお尻部分がずれていて大惨事でした…💩
月曜日伝えるとしたら時差ありすぎですかね😰?

コメント

たこさん

やめたほうがいいと思います。
時差の問題ではなく、内容の問題です。
そんなことをいちいち指摘するようだと、扱いにくい保護者と思われます。

伝えてもいい内容としては例えば…うんちしたオムツを何時間も放置されたであろう状態で、真っ赤に荒れてしまったなどかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分は保育士で 新卒の頃ズレで漏れてしまうことがあったのでそれ以来気をつけています。逆の立場でも扱いにくいとかは思わないかな☺️

• 8分前
はじめてのママリ🔰

気持ちは分かりますが続くようなら伝えるかな、、
1回目なら、もう!!!!🥲😩😫
と思いつつも自分の中でおさめます!

はじめてのママリ🔰

帰宅途中にズレた可能性もあるし、園も限られた人手と時間でやってるので大目に見てほしいと思っちゃいました🥺

もくもく

何回も何人もオムツ替えてくれてるのでズレちゃうことはあると思います💦
1回目なら伝えないです💦
何度も続くようであればやんわり言ってみてもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

どのタイミングでズレたのかはっきり証明できないですし
土日も挟むし私なら伝えないです✨

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ワンオペで大惨事になった瞬間はズレてるよぉーー🥶となりましたが、皆さんに聞いてもらい落ち着きました笑 2回目あったら伝えます!

はじめてのママリ🔰

伝えません。。
伝えようとも思わないです💦

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭絶対に履かせ方のせいなら伝えるかも知れませんが、その証明もできないので私なら伝えません😭