小学一年生遊びたいのに、大人数の中に自分から入るのが苦手常に待ちの…
小学一年生
遊びたいのに、大人数の中に自分から入るのが苦手
常に待ちの姿勢です。
そして、誰か1人と、ニコイチになりたがります…
こういうタイプの子って、いますかー?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
COCOA
うちの子もです、数人ではどのタイミングで会話して良いか戸惑うみたいで、2人の方が落ち着く感じです、
気の合うお友達がいればそれで良いと思いますよ。
小学一年生
遊びたいのに、大人数の中に自分から入るのが苦手
常に待ちの姿勢です。
そして、誰か1人と、ニコイチになりたがります…
こういうタイプの子って、いますかー?😭
COCOA
うちの子もです、数人ではどのタイミングで会話して良いか戸惑うみたいで、2人の方が落ち着く感じです、
気の合うお友達がいればそれで良いと思いますよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
自閉などの発達障害に詳しい方に相談です😭 現在3歳半の息子が、3歳半検診で発達障害の疑いありということで、小児科を紹介されました。 そこで義母にLINEしたのですがこう返ってきてしまい… わたし的に、療育とかも前向き…
ADHDってなんでそんなことした? やらなくていいだろ ってことしますか? 長女のことで、4年ほど前からADHDを 疑っていますがおそらくグレーゾーンで これといった診断はされません。 ですが、もう言い始めたらキリがな…
ストレスで自分の頭を殴ってしまいます 自分でも頭がおかしいと思うのですが、どこに相談すればいいのかわかりません うまくいかないことがあったり気の進まないことをやらなければならない時などに繰り返し自分の頭を殴…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
COCOA
うちの子は一人でも寂しくないタイプの子なので、その時はその時で、自分のやりたい事してすごしてましたよー。
仲良しの子がいないと不安って感情があまりないので、ある意味強いです(笑)
一人では寂しいってタイプだったら皆の輪の中に入れる様にアドバイスしてあげたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭
うちは、ニコイチの子がたまに他の子と遊んでしまうとポツンとしてしまうようなんです💦
そんな時は、あなたも他の子と遊びな?
と言うんですが、だめで。。。