※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボール
妊娠・出産

産後18日目で搾乳をしているが、片方の乳房が出にくくて痛みを感じている。吸われないと出にくいのか気になる。

産後18日目になります!

産後3日目ほどから搾乳始めてますが中々飛んだりするまではいかず

片方は10取るのがやっとです

やはり吸われないと出にくいのでしょうか

もう乳首が痛いです

コメント

りさんちゅ♡

わたしも全然出なくて退院する二日前くらいからやっと絞ったら滲む感じで出始めてずっとボールさんくらいでした!
入院中出ないのに吸われたら出るからってめっちゃされて痛い思いしてました(笑)
退院してからしばらく我慢して続けてたんですけど全然足りずで結局混合だったのでめんどくなって完ミに変えました!
でもそのまま吸わせとったら1ヶ月かかってもそのうち出てくるようになるんじゃないかなーて思います!
わたしは諦めましたが根気強く頑張ってください!☺️👍

• ボール

ボール

どーにか出してますけど片方が💦
    まだ息子が吸えないので止まったらどーしよー!でした💦

• 7月22日
ゆみ

私は産後16日目で赤ちゃんはミルクの飲みが悪くて小児科にまだ入院中なので毎日搾乳を3-5時間起きにしてますがやっと、両方で50でるようになりました。1番はやはりすってもらうことですが母乳量をふやすには毎日3-4時間起きにすってもらうか搾乳をして根気よくやらないといけないといわれました。

• ボール

ボール

搾乳機を片方は使えて35くらいです。
    片方は手で5よくて10です。

もう古い助産師さんが言う
    旦那に吸ってもらう方式にて開通望もうかなと(。˘•ε•˘。)

• 7月22日