コメント

煌音
はじめまして!離乳食は、どのような感じの物あげてますか? 味付けなどは、どのような感じでしょうか?

あーか
うちは夜間断乳してどっちも改善されました!!
-
りん
そうなんですね!
やはり夜間授乳するしかないですかねえ。
何度か試そうとしたんですが、夜中のギャン泣きに耐えられず😭- 7月22日
-
あーか
夜間断乳はもぅママの気合しだいだと思います(ノ_<。)
ママが先に折れて失敗してしまうと、次やる時より酷くなるので繰り返さないのが1番ですo(>_<*)o
やっぱり初日は3時間とか泣いてましたよ(・ω・)/- 7月22日
-
りん
気合いですか…。
気合い入れて頑張るしかなさそうですね!
ひたすら抱っこですよね?😭- 7月22日
-
あーか
はい!
ひたすら抱っこで家の中ウロウロしてました!- 7月22日
-
りん
わかりました!頑張ります!
- 7月22日
りん
3回食で舌で潰せる程度の硬さのもので、みじん切りにしてるものをあげてます!味付けはほんのり程度です😫1食に米は50g野菜、タンパク質合わせて40g程度しか食べません。最近椅子が嫌いで大泣きです😭
煌音
あの、ブレンダーか、ミキサーありますか?もしあるなら、、野菜をブレンダーにかけて、スープの様な感じにして、ゼリーの様にして味付けは、コンソメ、「赤ちゃん専用の」にしてあげて、みるのはどうでしょう?
ご飯は、少し味付けして、だしの素などで トロミつけておじや、リゾットなどにして、家は、食べないときは、あげてました!
煌音
トロミも、「赤ちゃん専用のがあります」 ゼラチンで飲むゼリーの様な感じにしてました❗
りん
ミキサーあります!
トロトロやゼリー状だとたべますかね?
コメはドロドロ食べなくて、大人と同じくらい硬いやつだともぐもぐ食べるんで、ドロドロ嫌いなのかと思ってさけてました…😭
煌音
ご飯は、普通に食べるなら、おかずだけ、ミキサーかけてゼリーの様な感じにしてもいいと思います!後は味付け少し濃くしてもいいと思います❗