※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

夜間授乳をやめると、離乳食や夜中の起きる頻度が改善されるでしょうか。夜間授乳がキツイため悩んでいます。

離乳食全然食べない、夜中は頻繁に起きます😭夜間授乳やめたら両方少しは改善されますかね?夜間授乳キツくてなかなか出来ません😭

コメント

煌音

はじめまして!離乳食は、どのような感じの物あげてますか? 味付けなどは、どのような感じでしょうか?

• りん

りん

3回食で舌で潰せる程度の硬さのもので、みじん切りにしてるものをあげてます!味付けはほんのり程度です😫1食に米は50g野菜、タンパク質合わせて40g程度しか食べません。最近椅子が嫌いで大泣きです😭

• 7月22日
  • 煌音

煌音

あの、ブレンダーか、ミキサーありますか?もしあるなら、、野菜をブレンダーにかけて、スープの様な感じにして、ゼリーの様にして味付けは、コンソメ、「赤ちゃん専用の」にしてあげて、みるのはどうでしょう?
    ご飯は、少し味付けして、だしの素などで トロミつけておじや、リゾットなどにして、家は、食べないときは、あげてました!

• 7月22日
  • 煌音

煌音

トロミも、「赤ちゃん専用のがあります」 ゼラチンで飲むゼリーの様な感じにしてました❗

• 7月22日
  • りん

りん

ミキサーあります!
    トロトロやゼリー状だとたべますかね?
    コメはドロドロ食べなくて、大人と同じくらい硬いやつだともぐもぐ食べるんで、ドロドロ嫌いなのかと思ってさけてました…😭

• 7月22日
  • 煌音

煌音

ご飯は、普通に食べるなら、おかずだけ、ミキサーかけてゼリーの様な感じにしてもいいと思います!後は味付け少し濃くしてもいいと思います❗

• 7月22日
あーか

うちは夜間断乳してどっちも改善されました!!

• りん

りん

そうなんですね!
    やはり夜間授乳するしかないですかねえ。
    何度か試そうとしたんですが、夜中のギャン泣きに耐えられず😭

• 7月22日
  • あーか

あーか

夜間断乳はもぅママの気合しだいだと思います(ノ_<。)
    ママが先に折れて失敗してしまうと、次やる時より酷くなるので繰り返さないのが1番ですo(>_<*)o
    やっぱり初日は3時間とか泣いてましたよ(・ω・)/

• 7月22日
  • りん

りん

気合いですか…。
    気合い入れて頑張るしかなさそうですね!
    ひたすら抱っこですよね?😭

• 7月22日
  • あーか

あーか

はい!
    ひたすら抱っこで家の中ウロウロしてました!

• 7月22日
  • りん

りん

わかりました!頑張ります!

• 7月22日