※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立学童と民間学童、どちらが良いと思いますか?【背景】在宅ワークで仕…

公立学童と民間学童、どちらが良いと思いますか?

【背景】
在宅ワークで仕事をしています。
現在、子供は幼稚園に通っています。正直、学校に行ってる時間と夜間でなんとか行けるかなとも思っているんですが、夏休み中はさすがに日中、学童に行って欲しいと思っています。

・公立学童(運営は委託)
小学校の隣の施設、同じ幼稚園から進学の子はそこそこいますが、学童利用予定の男の子のお友達は恐らく1~2人です。ほとんどが保育園からの子らしいです。
夏休み中のみの利用不可のため、夏休みに利用したければ籍を置いておく形になり、月額約5000円で年間約6万円

・民間学童
隣の学区にある施設、同じ幼稚園からの子はいませんが、ただ預かるだけではなく英語、プログラミングなど色々とやっているそうです。
夏休み中のみの利用可で、送迎付き週5で月額7~8万円

年間トータル金額があまり変わりなさそうで、どちらも候補に入れられるため、どちらがいいかなと考えています🤔
どちらが良いと思いますか?
他に、どんな点を見て決めたらいいんでしょうか?
アドバイスお願いします!

コメント