※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayka
子育て・グッズ

産後の睡眠の浅さはいつまで続くでしょうか。一歳の息子がまだよく寝れない日が多いですが、これはホルモンの問題ではないですか?

いつもお世話になっております!

産後、睡眠が浅くなると言いますが
何時頃まで続くのでしょうか。。
息子も一歳になり卒乳しましたが、
まだよく寝れない日が多いです。

これはもうホルモンの問題ではないですよね?💦

コメント

はるゆきち

うちも一歳ちょっとで卒乳しました!
息子は朝までぐっすり寝るようになつわたのですが私はまだしばらく夜中ちょこちょこ起きてました(^^;
最近ようやく寝れるようになってきましたよ〜。
でも息子が寝言言ったりするとやっぱりすぐに起きちゃいますね。
これはもうホルモンの関係というより母性なのかな?と思います。

• sayka

sayka

コメントありがとうございます!!
    確かに寝言とか、ちょっと泣いただけでも
    すぐ起きれますよね💦
    1年くらいこういう生活していたのが染み付いてるんですかね😚

最近はこの現象が暑くて寝苦しいだけなのか、本来備わっているものなのか分からず質問させて頂きました😂

• 7月23日
ahyl❤︎

寝てる時は熟睡できているとは思うのですが、息子の寝返りやちょっとした事で目が覚めることが多いです💦
上の方も書いてますが母性なんですかね?
子供が生まれてから今日まで子供優先で生活してきたので、癖というか…少しの事でも起きるのに体が慣れてしまったなのかなーとか思ってました😅

• sayka

sayka

コメントありがとうございます!!
    やはりちょっとの事でも起きてしまいますよね💦まだ完全には気が抜けませんが、少しずつリラックスして眠れる体制を作ってみたいと思います☺️

• 7月23日