はじめてのママリ
敬語がいいと思いますよ!
職種によるのかもしれないけど、友達ではないので。
仕事以外のところでプライベートで遊ぶような関係なら、休憩時間にタメ口でもいいと思いますが。
別に敬語でもフレンドリーに話せますから☺️
ままり
私は職場では先輩後輩、歳上年下関係なくみんなに敬語です!友達ではないので💦
相手からタメ口でいいよ〜ってなったらタメ口です!
敬語のままでも仲良くしてくれる人いますよ☺️
はじめてのママリ
敬語がいいと思いますよ!
職種によるのかもしれないけど、友達ではないので。
仕事以外のところでプライベートで遊ぶような関係なら、休憩時間にタメ口でもいいと思いますが。
別に敬語でもフレンドリーに話せますから☺️
ままり
私は職場では先輩後輩、歳上年下関係なくみんなに敬語です!友達ではないので💦
相手からタメ口でいいよ〜ってなったらタメ口です!
敬語のままでも仲良くしてくれる人いますよ☺️
「職場」に関する質問
事務所が2階でトイレが1階です🚽 生理になったら皆さんならポーチ持ってトイレ行きますか? おじさん率高めの職場で、トイレも男女共通です トイレにナプキンやサニタリーボックスを置くことはできません ポーチ持って行…
転職した会社で失敗続き、上司には人前で叱責されるし、ピリピリした空気に耐えるメンタルがもうない。 新人の頃は耐えて、追いかけるガッツあったけど…今はもうない。 その他の方はみんな優しい方で、私を心配して下さ…
愚痴ムーブに巻き込まれるのが苦手な方いらっしゃいませんか? 夫への愚痴… 妻への愚痴… 親への愚痴… 嫁への愚痴… 義母への愚痴… 職場の愚痴… 上司への愚痴… いろんな愚痴… 人に話すような愚痴がない&愚痴を聞いても…
お仕事人気の質問ランキング
コメント