※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃ
子育て・グッズ

子供たちにインフルワクチン打つか迷ってます。1番上の子が幼稚園行って…

子供たちにインフルワクチン打つか迷ってます。

1番上の子が幼稚園行ってて、次女はまだ行ってません。

幼稚園など行ってる場合は打ってた方がいいと思いますか?
ちなみに1度もまだ打たせたことはないです。

今年の2月にインフルで家族全滅しましたが、熱が高かったくらいで特もって感じでしたが、

11月に3人目が産まれるので打ってた方がいいのかなと悩んでます。

意見聞かせてください

コメント

ママリ

医療現場で働いていて、インフルエンザ脳症で来るお子さんは全員ワクチン未接種なので、、
予防接種できない理由がないなら受けていたほうが良いかなと考えてます。

(※あくまで経験上であって、統計では予防接種済みでも脳症を起こすことはあります!100%脳症を防げるわけではないです。)

• ぽちゃ

ぽちゃ

そうなんですね!!
    今年は打っておこうと思います!

ありがとうございます!!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

昨年長女(当時3歳、保育園登園)がかかり次女(当時1歳、自宅保育)にうつりました。
2人ともワクチン接種してましたが、39度ちょっとくらいまで上がりました。
ワクチン接種してたのなーと思いましたが、ワクチン接種してたからこれで済んだのかなーとも思いました🤔
ワクチン打っててもかかるのはかかると思うので、悪化防ぐためって感じですかね!
ちなみに私もワクチン打ってましたが、今までのインフル経験より一番しんどかったです😂
もしかかったときお母さんがメインで看病されるのであれば、保険で打っといてもいいのかなーと思います!

• ぽちゃ

ぽちゃ

メインはやっぱり私なので、
    今年はみんな打っておこうと思います!

ありがとうございます!!

• 50分前