コメント
🎀ミルクレープ🎀
口の中にすなとか入ってる場合はガーゼを濡らして拭いてあげたらいいと思います★
口の中は自然治療以外、方法がないです💧
退会ユーザー
歯で切れちゃったとかですかね?
小さいものならそのままでいいと思いますが、出血が止まらなかったり傷が大きいなら病院へ連れて行ってあげたほうがいいと思います。
場所によっては食べるのも痛いかもしれないし…
顔面から落ちたならおでことか頭も打ってるかもしれないので、今日一日しっかり様子見た方がいいですね…
-
もっちゃん
回答ありがとうございます!
擦り傷で拭いたら血は止まりました😞
お菓子をあげたらいつも通り食べたので痛くなさそうです。
何日か様子見ることにします😢- 7月22日
退会ユーザー
以前歯科医院で働いていたのですが、小さなお子さんが口の中が切れていて出血していて縫う処置をしたことがありますσ(´ x `;*)
いっぱい血が出てるとかでなければ、様子見でいいかもしれませんが、私だったら上記のような経験があるので、心配なので一応病院に行くかと思います(; ; °દ°; ; ; )
-
もっちゃん
拭いたら血が止まり麦茶や食べ物をあげてみましたがいつも通りだったので様子見することにしました( ;o; )
なにか様子が変わったら病院行きます!- 7月22日
まぬーる
うがいできないとは思いますが、白湯や麦茶含ませたりして、口腔内を見てあげることはできるかなって思います。どこからの出血ですかね?
-
もっちゃん
ガーゼで拭き麦茶を飲ませました(; ゚゚)
ベロの先っちょに小さいかすり傷だったので少し安心しました…
もっと切れて重症だったらと思うと怖いです( ; _ ; )- 7月22日
もっちゃん
濡らしたガーゼで拭いて麦茶を飲ませました💦
お菓子をあげてみたらペロっと食べたので痛くないのが幸です( ; _ ; )
🎀ミルクレープ🎀
私も一回不注意で、口の中を切らせてしまって💧
血がドバドバだったので心配ですぐ病院連れて行ったら、、
口の中は消毒も出来ないし、自然治療以外ないよと言われました✨
口の中の傷の治りは早いので、腫れてても次の日には治ってましたよ✧(●❛⃘ᗜ❛⃘●)✧
様子みて、腫れが今日より酷くなった、とか膿が出てきた、とかなら病院連れて行ったらいいと思います★
もっちゃん
口の中ってよく見えないので怖いですよね( ; _ ; )
開けようとすると泣いたり怒ったりしますし…
夜ご飯もパクパク食べたので一安心です、ありがとうございました!