幼稚園を転園することになり、新しい幼稚園では月2回プールがあるそうで…
幼稚園を転園することになり、
新しい幼稚園では月2回プールがあるそうです。
スイミングスクールの送迎バスがきてみんなでスイミングスクールに行ってくれるそうです。
年中あるのがいいなと。。
いま娘は年少から通っている、スイミングスクールがあり
いまのコーチがとても好きで楽しいと、続けると言っているのでそうしようとは思うのですが、
勿体ないでしょうか、、?少しひっかかっていて😭💦
あとはまだ別の習い事もあり、そちらは続けます。
幼稚園の課外教室でピアノがありそれもしたい、と言います。それは園であるので楽ですが、、お金はかかります🥺習い事が3つになります💦
11月から新しい幼稚園、私も何年かぶりにパート(2号、扶養内で週4)がはじまるので
送迎など大変になってしまうなと思っています💦
スイミングどう思いますか??🥹
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
はじめてのママリ
上の子が通っていた園でも月2回ですが
スイミングがありました!
園での方は泳ぎを習うというより遊びながらという感じだったので、うちも含め周りも習い事のスイミングと併用してましたよ☺️
本人が好きで楽しいなら続けさせてもいいと思います!
ママリ
幼稚園で週1スイミングスクールに通う時間はありますが、別でスイミングも習わせています!幼稚園だ人数も多いし時間も限られるので、本人も希望するなら別で続けるのはアリだと思います!
ただ習い事3つで大変に感じるなら、プールがピアノ選ばせるか、幼稚園卒園後も続けられそうな方に絞ります🤔
コメント