※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小6の修学旅行を2週間後に控えています。男の子です😊1人でのお泊まりは…

小6の修学旅行を2週間後に控えています。
男の子です😊

1人でのお泊まりは初めてです!
旅行用のボストンバッグは買い、たった1泊ですが困らず使いやすいように、一緒にパッキングをしたいと思います。

何度か旅行に行ってるため、衣類用の圧縮ポーチを何個か持っています。
それに用途ごとに入れたらいいかなと考えています。
主に3つ。

・お風呂場へ持っていく物(バスタオル、パジャマ、下着、靴下、洗顔フォーム、、ボディタオル、濡れたものを入れるビニール袋と洗濯用のビニール袋)

・2日目に着る服(服上下、靴下)

・朝使うもの(洗顔用のタオル、歯ブラシセット)
歯ブラシセットは夜も使います。

大まかにこんな感じですよね?
宿にタオル類などアメニティがないため、タオル類必要です。
お風呂場ように手提げになるサブバック的なもの用意した方がいいのか、家にある衣類用ポーチ(手持ち付き)にまとめちゃえばいいのかどう思いますか?

また、歯ブラシセットにコップ必要ですか?
普段は使っていますが、捨てられるように紙コップでもいいのかなとか…

シャンプーリンスボディーソープあたりは、おそらくお風呂場にあると思いますが、、念の為持たせるべきか?も悩んでいます。一応学校からの準備物には記載ありません。

パッキング苦手なので教えてほしいです。

コメント