※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園型こども園についてわかる方教えてくださいm(_ _)m1号の枠、2号の…

幼稚園型こども園についてわかる方教えてくださいm(_ _)m
1号の枠、2号の枠があるんですが願書提出は直接幼稚園に2号でもして、そのあと役所へも申し込みして点数順で2号で入れるか決まる、という認識でしょうか?
(点数で2号枠落ちた場合は新2号認定受ける)

2号は最初から願書は出さず、役所の申し込みだけというわけではないですよね?
(説明会の時に誰でもまずは願書で直接幼稚園に申し込み、先着順と聞いた気がします)

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園型の幼稚園に通ってます!
うちは願書は園に、2号とかの書類は役所に、です。2号になれるかは役所次第(点数次第)で、落ちたら新2号です😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!うちもそんな感じがします!ただ枠は決まってるので願書出さず役所にしか申し込みしなかった人はどうなるんですかね、、

• 53秒前
ママリ

園によるのかもしれませんが、うちの子の園だと1号と新2号は園に直接、2号は役所でした💡
申し込みの時期も違います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね、、、説明会の時に2号でも願書なのかって聞いたらそうって言われたんですが怪しい園長だったので😂確実に2号か新2号で入るためにはどうしたら・・

• 15分前
はじめてのママリ🔰

2号は役所ですよ!1号のみ直接幼稚園です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ!直接園で申し込んでしまいました。。もし2号落ちたら新2号にすればいいですかね🥲

• 28分前