子育て・グッズ 岡山県総社市の保育園について途中入園された方いますか…?もうすぐ出産… 岡山県総社市の保育園について 途中入園された方いますか…? もうすぐ出産予定で、来年の夏〜秋頃入園したいなと希望していますが、途中入園なかなか難しいと聞きます。。 また途中入園の場合はそんなに急いで保活しなくてもとりあえずは大丈夫でしょうか…? 市役所の方に話を聞いてみたら4月入園は申し込みが早いとだけ聞いたので… 保活が何も分からなくて😭 最終更新:20時間前 お気に入り 保育園 夫 出産 岡山県 総社市 保活 途中入園 はじめてのママリ🔰(妊娠33週目) コメント 3児のママ 総社市住みではないのですが 友達が総社市住みで、8月に認可に申し込んだけど入れなかったって聞きました😢保活自体(園見学)などは早めがいいと思います!それはどこの市もおなじです! 20時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・岡山県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント