※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

岡山県倉敷市の令和9年4月保育園入園申し込みや就労証明書についてです…

岡山県倉敷市の令和9年4月保育園入園申し込みや就労証明書についてです。
9月に途中入園で7月頃に申し込んだのですが落ちてしまい、育休半年延長中です。
市役所で4月入園について聞いたところ、就労証明書は令和9年度の様式のものに書き直して欲しいと言われました。
職場の就労証明書作成依頼してから前回も3〜4週間程かかったので、願書受け取りしてから依頼すると申し込み締め切りギリギリになるのでとても不安です😭
就労証明書の様式って毎年変わるものなんですか??💧
今、就労証明書をもう一度作成してもらっても使えないとなると二度手間ですし職場にも申し訳ないですよね、、😭
やはり10月20日以降の願書受け取りまで待つしかないですよね?😭でもそれで申し込みに間に合わなかったらどうしようとか思ってしまって、、😭
保活ってギリギリにならないとできなかったりわからないことだらけですね😭
わかりにくい文で申し訳ないです。経験のある方や同じ状況の方など、なんでも教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

コメント