※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小一のお子さんがいるママさんに質問です。習い事とか公園遊びとか子供1…

小一のお子さんがいるママさんに質問です。
習い事とか公園遊びとか子供1人で行かせますか?
子供が学校帰りに連絡なしでお友達のおうちで遊んできたり、公園で遊んできたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かせてないです。1年生だけじゃなく学校の後は1度家に帰らないといけないんじゃないですかね🤔もちろん学年上がれば守らない子も増えてくると思いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの学校もそのルールなのですが、今さっき子供の習い事が終わった後突然同じ習い事に通ってるクラスメイトのお友達がおうちに遊びにきたのでこれって普通なのかなと疑問に思いこちらに質問させていただきました💦

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通ではないですがやる子はいるみたいです。特に上にお姉ちゃん、お兄ちゃんがいたりすると。

• 19秒前
ままり

今は2年生ですが、1年生の冬休み明けぐらいから一人行動するようになりました💡
連絡なしは無いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うちの学校もそのルールなのですが、今さっき子供の習い事が終わった後突然同じ習い事に通ってるクラスメイトのお友達がおうちに遊びにきたのでこれって普通なのかなと疑問に思いこちらに質問させていただきました💦

• 18分前
  • ままり

ままり

連絡がどうというか。寄り道は学校のルール的にもダメだと思うので💦

• 47分前