はじめてのママリ🔰
下の子3歳で幼稚園予定です☺︎
仕事はしません!
上の子が幼稚園通ってて近いのと、制服が綺麗に残ってる、園の雰囲気等かなり良かったので下の子も通わせたいと思ってます✨
夏休みでも夏季保育があって預けれたりするので、一度幼稚園に話聞きに行くのもいいかと思います!
夏季保育利用すればお仕事を長期で休む必要もないかと✊🏻
ママリ🐣
今満3に通ってます!
幼稚園を選んだ理由は3歳まで働かなくて良かったから、子どもとの時間を優先させたいですかね
はじめてのママリ🔰
再来年年少から入れます!
幼稚園です。
仕事も正に同じで長期のお休み融通利く所と思っていて、働いても10時~13時半頃までの本当に短時間です。
幼稚園も私が送り迎えするのでバスは利用しません!☺️
幼稚園にする理由は、仕事をしてもしなくても良い。
夏休みや冬休みがある。
園に行ってる時間が保育園より短く2時には帰ってくる。
からです🤓
上に小学生の娘が居るんですが、自閉症知的を持っているのと、現在不登校気味です。
ソーシャルワーカー等の訪問があったり、療育行ったりと色々大変な為、仕事も就けるか分からない状況です。
もしいつか働ける余裕が出来たら上記に書いた感じからスタートします!
-
はじめてのママリ🔰
因み私は、介護福祉士として働いてたので次も介護かな~と思ってます。
介護の世界が一番融通利くし、ヘルニアやってるので、次は現場には入らずにリネン交換等周りの仕事だけをやろうと思ってます☺️- 43分前
コメント