※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校低学年のお子さんいらっしゃる方。どんな意地悪されていますか?ど…

小学校低学年のお子さんいらっしゃる方。
どんな意地悪されていますか?どのように対処していますか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

意地悪は特にされていないんですが、男の子同士で相性が悪い子が同じクラスにいたようで毎日毎日その二人で喧嘩。
叫び声で授業は聞こえないしものが壊れたり周りの人が怪我をしたり担任の先生が怪我をしたり…とただ事ではなかったらしく我が子も気分が滅入って行き渋りをしてました。
喧嘩に際して巻き込まれての被害も少しはありました。(砂がかかったとか手が当たったとか)
さすがに可哀想だったので担任に電話をして、担任の先生も苦労されてるとは聞いてるんですが…と下手に出ながら現状の報告をしたら、次の日から席を離してくれたり授業が聞きやすいよう前の席にしてくれたり男性の先生を喧嘩の仲裁に入れてくれたりと目に見える配慮はいただけました!
けど学校側で完全に防ぎ切ることのできる問題では無いと思ったので子が休みたい時はなるべく希望通り休ませて学業面のフォローをしたりとかしてました💦
それきっかけで塾にも通い始めました◎
トラブル様々あるので対処の仕方も様々になると思いますが、良い解決法が見つかりますように🙏