※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

正社員で仕事をしているシングルです。ここ1ヶ月ほど激務でほぼ定時で帰…

正社員で仕事をしているシングルです。
ここ1ヶ月ほど激務でほぼ定時で帰れず。。

ありがたいことに実家の両親が協力してくれており、学童の迎えとご飯を済ませ、宿題も見てくれます。

子供も学童でお友達と遊ぶのが大好きで渋りもなく行ってくれています。

ただ、1日10時間労働が続いていて体力が限界で子供と向き合う時間がなかなか取れていません。

家事は後回しにして仕事が平日休みの日に一気にやろうと思っても日々の疲れが蓄積していて休みの日もダラダラしてしまいます😣

専門卒ですが全く違う業種で働いていて、国家資格のような強い資格を持っていません。年収450万の仕事を転職する勇気もありません。

子供に不自由な思いをさせたくないという気持ちだけで乗り切ってる感じですが、子供と向き合う時間が取れないことで本末転倒している気分です。。

どう折り合いをつけていいのかわからず吐き出してしまいましたが、同じような方、いますでしょうか?

どうに気持ちの折り合いをつけていますか?

コメント