※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
子育て・グッズ

夜寝る時のエアコン状況とお子さんの服装教えてください🙇‍♀️

夜寝る時のエアコン状況とお子さんの服装教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ24時間除湿つけてます😌
外の気温は低いのですが、ずっと雨でエアコン切ると湿度が80%とかになるので、エアコンつけざるを得ない状況です💦

服装は室内外共に半袖長ズボンが多いです👍

• まこ

まこ

やっぱりつけなきゃ付けないでムシムシしますよね💦

• 23分前
mi

室温23度くらいなので、半袖長ズボンでエアコンなしです!
室温26度超えてる日は2時間くらいエアコンつけて半袖長ズボンです。

昼間は完全にエアコンなしで、半袖+7~8部丈のズボンです!

はじめてのママリ🔰

エアコンなしだと室温25度くらいで、半袖半ズボンで寝始めると子どもは汗かくのでまだエアコン弱めに26度くらいで朝まで入れてます😊
布団は蹴飛ばすので朝までかけてないです!

はじめてのママリ🔰

エアコンつけず、半袖長ズボンのパジャマ着てます
薄手の毛布掛けようとしますが蹴っ飛ばされるのでタオルケットお腹にだけかけてます

• まこ

まこ

蹴飛ばされますよね笑
    エアコンつけないで汗かいたりしませんか?
    またタオルケット寝相とかで取れてたりする時は毎回掛け直しですか?

• 37分前
はじめてのママリ🔰

まだ半袖半ズボンで、エアコン(26度)でつけてます。昨日もういいかなーとエアコンなしで寝始めたのですが、薄ら汗かいてたのでつけました🥺
マンションなので室内暖かいのもありますが💦

• まこ

まこ

エアコンなしだと地味に暑いですよね💦
    私も同じ感じで夜も弱めにエアコン付けてるのですが、一度あげるとすぐ汗かいちゃってでも手足朝起きると冷たいしでエアコンとか服装とか迷子です笑

• 27分前