※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の見学についてまだ1園しか行けてません。近場の園は願書配布10/1…

幼稚園の見学について
まだ1園しか行けてません。
近場の園は願書配布10/15〜 願書受付11/1や11/2なのですが、旦那は10/23か30にもう一個見学申し込む??とか言ってます。

その時期に見学行く人、その時期まで行く予定ない人いますか?
今はもう決定してるか絞り込む時期なのでは?と心配です。。
私無しで早く行けるタイミングで行ってと言っても「いや、妻も行ったほうがいいでしょ?」とか言って急ぐ気配ないです。。。

願書受付当日に面談とかあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらくあまりいないと思いますがうちはギリギリでもう一園行ける範囲内である事に気づいて願書もらいに行ってさらっと見学した記憶です。
何日頃かは忘れたけど願書配布(そちらと同じ日程です)が始まってからです。
基本的にはもう決まってたり絞り込んで迷ってるとかじゃないでしょうか。
私なんて当日の朝まで迷ってました🤣

ぴーなっつ

11月なんですね😳
うちの地域は9/1願書配布開始
10/1願書受付開始が多いです🙌
が、私は今もまだ迷ってます🤣🤣🤣
ギリギリまで園庭開放などに行って迷いました🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
とにかく園庭開放、見学、説明会、行けるだけ行きました👌

はじめてのママリ🔰

割と去年に見学は済ませて今年度はプレに通ってそのまま願書もらうパターンが周りでも多いです!うちも来年度4月から入園予定です!行けるなら早めに申し込んだ方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事があり、有給が少なく、願書受付の日にも休むとなると見学でも休むのが難しいです。
    平日休みのある旦那に行ってもらいたいのに上記の通りです

• 20分前