コメント
凛
これから歩き出すことを考えるとリュックにしてはどうでしょうか。
断然トート派だったんですが、追いかけ回って公園で遊んだり、買い物する時にトートでは困難でした。
うちはマリメッコのバディのチャコールグレーを持ってます。
カジュアルな服だけではなく合わせやすいので重宝してます。
マリメッコは人気ですがアネロみたいに被ったりしないので選びました。
退会ユーザー
勝負バッグってほどではないですが、フルラのトートをよく使ってます(^_^)
あまり高すぎるブランドバッグだとママ友同士の会では高飛車にみえたりするかも、と思うと綺麗目で何にでも合わせやすいシンプルさがあるフルラはよく出番がありますね!
私もロンシャンのナイロン持ってます。基本ママバッグとして普段使いにしてますが軽くて使いやすいですよね!確かにかぶります(^_^;)
-
みゅ
返信遅くなりましてすみません(><)
フルラいいですね!
値段もほど良く、品があって、ジーンズにもキレイめワンピースにも合いそうです✨
この間、ママ友10人程でランチしたのですが4人がロンシャンでした(^^;)- 7月24日
hinaki( ^ω^ )
私もフルラのバッグは程よく上品で良いと思います(*^^*)
パイパーはカジュアルから綺麗目にも使いやすいです。
定番なので流行りもなく色味によっては入学、卒業式にも持てます。
ただマザーズバッグ向きではないので荷物が多いとサブバッグ持ちになると思います(>_<)。。
他にもフルラの大きめカジュアルトートがあるので併用しています♡
マイケルコースのグリニッヂもトート、巾着、ショルダーの3wayになりマチが広いので使いやすいです。
-
みゅ
パイパーは友達が持っていて、独身の時からかわいいなぁと思っていました♡
確かに、入学式などのお祝いごとで持てるのはいいですね!
サブバッグを持つ場合はどんなものをサブバッグにすればいいのでしょうか?
マイケルコースも良さそうですね♪
たくさん教えていただきありがとうございます。- 7月24日
chez
マザーズバッグと言うことを考えると、やっぱりナイロンのが軽くて良いですよね〜!
ケイトスペードか、マークジェイコブスか、ラルフローレンあたりではどうでしょうか??
-
みゅ
ナイロンは軽くてガシガシ入れられていいですよね♪
ケイトスペードは若い子向きかな?って思っていましたがデザインによってはアラサーでも持てますかね?
マークも個性的なデザインでかわいいのありますよね♡- 7月24日
退会ユーザー
私は梨花のお店メゾンドリーファのトートバッグ使ってます!
梨花のお店にしては安くて、わかる人には分かるブランドなので重宝してます☺️
みゅ
マリメッコかわいいですよね。
リュックだけどキレイめな服にも合うんですね♪
たしかに、これから歩き出すと肩掛けトートでは追いかけづらいですね💦