※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

一年生の娘のお友達に、大人気なくイラッとしちゃいました😇今日学校前ま…

一年生の娘のお友達に、大人気なくイラッとしちゃいました😇

今日学校前まで車でお迎えに行きました。
いつも一緒に帰るAちゃんと、クラスのBちゃんと娘で門から出てきました。

みんな帰ってから児童館に行くと話していました。
AちゃんとBちゃんで最初話していたところに、娘も行くとなったんだと思います。
Bちゃんの家の近くで待ち合わせて一緒に行くと言っていて、娘はその場所がわからなく、Aちゃんとは家が近所なので待ち合わせ場所まで一緒に行ってもいい?と聞くと、「えーでもBちゃんと行きたいから。」と言われました。
一緒に行くのは難しいかなぁ?ともう一度聞くと、「うーん、Bちゃんと遊びに行きたいんだよね〜」と言われました。
ここでちょっとイラっとしてしまい、娘にとりあえず帰ろうか〜、車乗りな〜と言うと、Bちゃんも一緒に乗るー!と乗ってきました。
車に乗るのはたまにあるので全然いいんですけど、娘とは一緒に行かない的なことを言ってたのに?とイラっとしてしまって😇😇

こんなちょっとしたことで子どもにイラっとするなんて、大人気ないですよね〜。。悪気なく言っただけかもしれないのに😇
でも娘を除け者にされているような気持ちになり、児童館行ってもAちゃんとBちゃんでかたまって娘は楽しめないのでは?と想像までしてしまって😇

娘はAちゃんくらいしか友達はいなくて。
Aちゃんは幼稚園のお友達が他にもいます。
なんか、大きくなったら悪口とか言うタイプに見えます😇笑

家族ぐるみで仲が良く、ママはとっても良い人で私も普段から仲良くしているので、距離を置くとかは今の所かんがえていません。

でもなんか、たまにAちゃんの発言にモヤっ、イラっとすることがあります😇😇

コメント