※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張ろう
妊娠・出産

妊娠中で納骨があります。彼氏と父&姉は知りません。彼氏は納骨の日に参加するべきですか?

今、妊娠中ですが去年母親を亡くして7日に納骨があります。彼氏は、母親と会った事はありません。まだ、自分の父親&姉は自分が妊娠してる事も知りません。そういう場合って彼氏は、納骨の日は行った方がいいのでしょうか?

コメント

龍ママ

納骨をする前に
知らせてみればいかがですか?
その時になくなったお母様にも
そのことを一緒に報告するのが
いいと思いますよ(^^♪

マムマム

私だったら、旦那じゃないなら来てもらわないですね。
まして、会ったことないのに急に来られても家族も気持ち混乱するんじゃないですか?
お母様とのある意味またお別れの日ですからね。

また別の落ち着いた日に改めて挨拶した方がいいと思います!

頑張ろう

コメント、ありがとうございます(*^^*)

そういうのも、いいですよね♪

頑張ろう

コメント、ありがとうございます(^^)/

友達にも、聞いたらマムマムさんと一緒で『会った事があるなら行かないといけないかもしれないけど会った事がないなら落ち着いて籍を入れる時にでも一緒また墓参りに行けばいいんじゃないかな』と言われました。

姉&父親は、今の彼氏は知ってるけど母親は知らないんで。

マムマム

お母様も全て落ち着いてからの報告の方が安心されると思いますよ(。・(エ)・。)ノ
彼と赤ちゃんの報告落ち着いてからちゃんとしてあげてください!
絶対喜んでくれていると思いますよ♬
お母様のご冥福お祈りします。

頑張ろう

そうします(^-^)

ありがとうございます(*^^*)