※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっこ。
子育て・グッズ

次男が手足口病で、明日の夕涼み会に行くか悩んでいます。症状がなくても潜伏期間でも感染する可能性があります。周囲に心配されるかもしれませんが、楽しみにしているので行きたいと考えています。

次男が手足口病になりました(>_<)
現在熱はなく、ポツポツのみです。
明日、長男の幼稚園の夕涼み会があるんですが、次男は旦那と留守番してもらうとして、私と長男は熱など症状なければ行っても大丈夫ですかね(>_<)
発症してなくてもし潜伏期間だった場合、潜伏期間でも人に移るのでしょうか?
ママ友とかもし次男が手足口病と聞いたらいい気はしないのかな。。
でも年少さんのときも夕涼み会出れなくて、今年は楽しみにしてるので、発症してないなら行かせてあげたいのが本音です。。

コメント

はぁちゃん(*⁰▿⁰*)

出ても大丈夫だと思います!潜伏期間は移りやすい期間ではありますが、手足口病は出席停止になる様なものでもないですし、手洗い、うがいをしていれば感染も防げると思います!保育園で働いてますが、私は移ったりしてないので熱など無ければ大丈夫ですよ(о´∀`о)弟さんも熱など無く、発疹もジュクジュクしてない様なら行っても大丈夫かと思います‼️

• りらっこ。

りらっこ。

ありがとうございます(>_<)
    長男は無事夕涼み会参加できました☆
    念のため次男はお留守番させましたが(^-^)
    後押ししてくださって、気持ちもふっきれました☆ありがとうございましたm(_ _)m

• 7月23日