※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のイベントで、クラスで係を募集します!とクラスLINEに連絡が入ります…

園のイベントで、クラスで係を募集します!とクラスLINEに連絡が入ります。
だいたいLINEは夕方に連絡がきます。
その翌朝には、勝手にあれこれ決めて準備まで事前にしてたであろう配布物まで渡してくるママがいます😇

本当ならLINEで募集して係を決めて、内容もクラスで話し合ってから準備し始めるのが普通かと思うのですが💧
でもそのママが単独で、既に購入までして準備してます…

そのママさんが気が強いボスママタイプでもあって文句も言えない、みたいな感じです😓
なんか熱量がそのママだけ違うんですよね…

係は積極的にするけど、育ちの悪さ全開みたいな人で一番係には相応しくないタイプだと思います。文句も凄いです。
他人に従うのが大嫌い!仕切りたい!みたいな人ですが、無計画に進めて途中で変更多いし、集金もいい加減な部分あるし😑
クラスからの代表挨拶だけは他人に絶対任せます😂

ここまでするヤバいタイプ、皆さんの園にいますか?

コメント

ままり

息子が通っていた園だと、子供5人いる人がそんな感じで
毎年役員をやっていました😇
「皆やりたくないと思うし、忙しいだろうし、私は慣れてるからやってあげる」というスタンスでした。
ビックリなのが卒園式の時に担任にプレゼントを渡すのがそこの5人兄弟(小学生含む)で、プレゼントのアルバム表紙等もその兄弟で作ったもの。全ての行事で動画撮影もその親が最前列。「欲しい人は後で送るから」と言うことで、一切場所も譲りませんでしたね。
その一家が園にいい顔をするために集金されて、プレゼントを渡している感じがして不快でした😅

• ままり

ままり

同一人物ですかね🤣
    うざいですよね。息子の時は丁度コロナ禍だったのに、「うちは役員だから例外だ」と小学生を園に入れていましたね💦
    中の良いママさん(最年長)の下の子が、その家庭と同級生で、「私、役員1回ぐらいやってみたいんだけど!」ってキレて話し合いしてました😇

送られてくる写真もその子供達が主役みたいな写真ばっかりでしたし、なんならうちの子は切れてたし😅要らないですよね😇
    勝手なルールとか作り始めて、本当に迷惑しか無かったです😇

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーもう全部そっくり一緒です💧
    上の子(下の子も)も同級生なんですが、毎年やってて担任にプレゼント渡すのも必ず我が子、帰宅後はLINEで100枚くらい写真…
    進級でも担任にプレゼントする園なのですが、毎年毎年…。アルバムの表紙も個人的なプレゼントか!みたいな仕上がりだし、絵が下手すぎ、彼氏にあげるのか?!って平成感のある派手な個性出しすぎなデザイン💦

最後にクラスで集合写真撮ろう〜って時も先生の真ん中のすぐ横キープです😇こんな感じで6年もかぁ😑
    保護者からの挨拶しか譲らないです🤣

• 20分前
はじめてのママリ🔰

あるあるですね🥺
卒対とか、園の保護者で何かしましょうとなると、だいたい揉めるんですよね~😂

うちの子の園というかクラスのママさんにも、話し合いすっ飛ばして全部決めて、それも上記の例で言うと「翌朝までに挙手しなかった人はやらない人カウント」になってて、ビックリしたことあります😅

いやいやいやいや、そんなみんな暇じゃないんですけど?てか、例年、やる年とやらない年のあるのに、なぜやる前提で話進めるの?って思いました。
で、それを当たり前ですが指摘する人いて、それぞれに味方のママ(ママリさん的にはやり方おかしいって派だと思うんですが、こういうのを「そもそもやるって言い出して企画してくれるだけ有り難いことなんだよ!余計なこと言い出さないでよ!」派もいるんですよ😂)がいて、グループ対グループみたいに発展してました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね?
    もう絶滅危惧種が珍しくうちの園にいるのかと😂
    コメント見ててそのママさんの考え方とか全部そっくり過ぎて。
    そうなんです。LINEではクラス代表さんに係やりたい人は連絡してください…からの翌朝には勝手に係だけじゃなく内容まで決まってて😨
    まずイベントに参加か不参加か、から決めるのに。
    特に卒対関連、うちの園は毎年進級組でもやるんです。
    そのママさんが「やってあげてるんだから文句言うな!有難いと思え!」とヤンキー口調なので、揉めかけても逆らえず〜な雰囲気で毎年やります😇

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の学年ではプレゼントやらないクラスもあるし、そこはクラスで話し合うようにPTAから連絡が入るんです💧強制じゃないので個人的に不参加もありなんですが、不参加の人に対して「世話になってて参加しねぇって信じられない!」みたいなのをクラス中に愚痴りまくり、強制的に配布物渡してましたね😇
    年度末に揉めて終わるって最悪ですね。一番揉めやすいのも卒対関係ですし💦

• 37秒前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんと私、たぶん同じタイプですね😂笑
    まずは参加不参加からですよね!!?朝には話進んでて、意味わかんなかったです😂せめて24時間待てよと💦

うちの園は、進級はやる年とやらない年あって、それで昨年揉めてました💦やる年もやらない年もあるのに…そもそも、皆さんやりたいの?とも💦
    うちはそのセリフに似たのを、取り巻きのママさん(めちゃくちゃ気が強い)が言ってました😅

お疲れ様です💦

• 19分前