※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子育ててるママさん!女の子希望で女の子でしたか?男の子希望で女の…

女の子育ててるママさん!
女の子希望で女の子でしたか?
男の子希望で女の子でしたか?

実際育ててみてどうですかー??
男の子育ててみたらめっちゃ可愛い😍はよく聞くけど女の子はどうなんでしょー??

コメント

ママ

そんなに強い希望はありませんでしたが、第一子は女の子で第二子は男の子です。
上手く言葉に表せないんですが、娘には男の子みたいに可愛い〜!っていうのとは違う感じがしています!
男の子って性別が違うので自分の経験が当てはまらない未知の生物なんですが、その未知の部分に意外な可愛さがあるというか笑
娘には自分の経験が当てはまりやすいので順当に可愛いよねって感じです!

はじめてのママリ

うちはどちらでもよくて女の子でした
男女それぞれ大変さはあるかなと思いますけど追いかけ回したりとか体力的な大変さはあまりないかなっては感じました
結構言ったらきくタイプなのもありますが🤔
あとは私より女子力あってオシャレの意識とかなんかすごいです笑

初心者ママ🔰

男の子希望で女の子でした〜👧

はじめてのママリ🔰

2人目と5人目が女の子です!
希望は特になかったですが2.3人目は双子で二卵性だったので男女希望でした🫶🏻、女の子もあたりまえにめちゃくちゃかわいいです!!よく女の子は育てやすいとかいいますがわたしはそこはあまりかんじないというか男の子も女の子も手がかかるときはかかるし、楽な部分はそれぞれ楽だし、ってかんじで性別で男の子がかわいい!女の子がかわいい!とはおもいません👍🏻

はじめてのママリ

どっちでもいいけど強いていうなら男の子がいいなーと思っていて、第一子は女の子でした。最終的に男女どっちもいます。

もともとの相性もあるんでしょうけど、男の子のほうが扱いやすいとは感じるけど、精神年齢が高いのは女の子だと感じてるので育てやすさはどっちもどっちかなと思います。

可愛いのはどちらもですけど、なんとなく母性をくすぐる可愛さは男の子で、女の子は小さいながらにませてるところが可愛く見えるかなって感じです!

はじめてのママリ🔰

どっちでも良くて女の子でした!!
めちゃくちゃかわいいです🙆‍♀️
第二子産むなら絶対女の子が良いって考えに変わりました😂