※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ただの弱音になりますが、一年生娘の登校拒否についてです。2学期から…

ただの弱音になりますが、一年生娘の登校拒否についてです。
2学期から毎朝大泣きで、今日も登校班に間に合わず私がむりやり引っ張って連れて行きました。
運動会の練習が嫌、体育が嫌、給食当番が嫌などいろいろ言ってますが、繊細で不安が強い子なので集団生活自体が苦手なんだろうと思います。
行ってしまえば楽しかったという日もあるし、慣れてもらうしかないので休ませたのは一度だけで基本的にむりやり行かせてる状況です。
でももう疲れました…
朝の集合場所前でずっと泣かれて登校や出勤する人達に見られて恥ずかしいし、着いても担任と一緒じゃないと教室に入れないと言うので電話して門まで来てもらったり…何度もお願いするのも迷惑だろうし気がひけて…だったら休ませようかと思ったり💦
イライラと焦りでついキツい事ばかり言ってしまいます。
何でうちだけこうなの…と送り出してから毎日涙がとまらず、消えたいとすら考えてしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント