離婚後の子供の連れ去りを心配しています。離婚成立前に子供を取り返せるか不安です。離婚に詳しい方のアドバイスを求めています。
離婚する前にこれはやっておいた方がいい!
ということありますか?
私の仕事も子供の保育園も今は変えられません💦
居場所は主人もわかるのでいつ連れてかれるかもわかりません。
それが怖いので仕事も保育園も逃亡するか。
でもそしたら子供はやっと友達も出来て楽しそうに毎日通ってるのに可哀想。それはしたくありません。でも離婚した場合主人は強制的に連れてくと思います。
そうなった場合離婚成立してなくても子供は取り返せますか?
離婚について詳しい方居たら色々話し聞かせてください。
- ぇり(6歳, 9歳)
コメント
yasueri
詳しくはないですが、2月に離婚しました!
その時に公正証書を作りました!
話し合って作ってみてはどうでしょう?
うちは公正証書に慰謝料と養育費の事と、親権は私とゆうことが記載されてるので、これにさからったら?法的処置がとれるので、、、
あぅー
保育士しています。
子どものお迎え時にパパが来ても渡さないで欲しいと担任か主任に話しておくと、連れ出される事はありませんよ。
実際に父親が迎えに来ても、園長が対応して帰って貰っています。
-
ぇり
ウチの保育園は園児も多いし家族とわかればお迎えオッケーしてくれそうです💦断っても先生の数と園児と対応出来ない場合もありそうなので不安で💦(T ^ T)
- 7月21日
おりおり。
元旦那でも誘拐ですからね!
その場合は、速攻警察ですかね
大変かと思いますが
連れ去りが怖いなら実家に帰るとか
遠くに移り住むなどしないと
近ければ探せばわかりますよ😱
ぇり
公正証書はご自身同士で作るんですか?間にお互いの弁護士が入りますか?子供の事になるとお互いシビアになるので話し合いが進まなくて💦(T ^ T)