コメント
はじめてのママリ🔰
新しい職場って、仕事よりもまず人間関係(適度に素でいられる仲間かどうか)が肝心ですよね汗
仕事なんて自分の努力でどうにでもなるとして、もう人間関係に怯えます。笑
攻撃的な人(あたりが強いとかシカトしてくるとか)がいなければ、まずは当たり障りなく、ほどよく打ち解けて、いろいろ仕事のこととか他の暗黙の了解ルールとか教えてもらって、少しずつ「その職場の世界」に染まっていけばいいのかなぁと汗
私も今の職場、トータルで10年以上になりますが、人間関係あんま好きじゃなくて。
でもこれ以上にやばい職場に当たるのもやだし、転職に踏み出せずに困ってます、、汗笑
はじめてのママリ🔰
私もかれこれ、もうそろそろ10年になります。今の現場は復帰明けの職場で、急な子供の休みに対応できる唯一の場所です。移動になって今二ヶ月目です😫
人間関係はいいのか悪いのかよくわかりませんが、あたしを含めて12人の職場でほぼおばちゃんおばあちゃんパートです。
言い方強い時もありますが、10年厨房業務となると変人なオババも多かったのでなんとなく大丈夫です。が、なんとなーく馴染めてるのかふと思い返したりして落ち込むときあります、落ち込むというかうわぁ、またあーゆー場面あるのかな、、行きたくねえ、、って求人サイトをみて、転職もめんどくせえってなってままりに相談するループです笑
人間関係本当にまじで大事です。