※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6日連続保育園でも、子供はそこまで寂しいとか気にしてないと思う...😂派…

6日連続保育園でも、子供はそこまで寂しいとか気にしてないと思う...😂派の人いますか?
シフトパートなのでたまーに短時間勤務も含めて6連勤になる週があります!
AM出勤の日でも結局迎えに行ける12時半には昼寝に入っちゃってるし起きたらおやつだし16時のお迎えがちょうど良いかもと思ってそうしています💦
子供は保育園は好きで、行き渋りも今までほぼゼロです。
実際私が子供の頃も保育園が好きで、お迎え来ないで〜と母に言ってたくらいです😂
毎週じゃなければ6日連続の保育園も仕方ないと割り切りたいタイプなのですが、同じような考えのママさんいますか😖?
たまーになら休ませて親に見といてもらう事もできますが、休ませたら結局思いっきり遊べないストレスで悪さをしたりもするし昼寝もしないです💧

コメント

ブラウン

うちも上の子がそんな感じでした。
行き渋りなしの、なんで早く迎えに来るの😤って怒ってました。
親に預けるくらいなら保育園のが良いと思いますよー!

車に置いたまま忘れたり、お昼寝してる間に離れてしまって起きた子供がどっか行っちゃったり、ベットに寝かせて落ちても痛くないようにか縫いぐるみ敷き詰めて窒息死してしまったり、父母のが圧倒的に面倒みてるはずが祖父祖母の起こす事故が多すぎて、預けられないなーって思います😩