10ヶ月の息子が乳製品と卵アレルギー。症状や治療方針知りたい。医師は今までの食事続けるよう指示。心配している。
アレルギーについて質問です。
10ヶ月の息子がいます。
先日アレルギー検査をして〔20分で分かる簡易的な血液検査〕乳製品と卵白がクラス4でした。
同じくクラス4と診断された方、どのような症状が出ますか?
また、どのような治療方針ですか?
乳製品は、ホワイトソースを味付けて使った時に蕁麻疹が、
ヨーグルトを20g以上食べたら口の周りが赤くなったことがあります。
卵白は、かたゆで卵を1/2まで食べたことがありましたが、特に症状が出ませんでした。
乳製品でクラス4なのは分かるのですが、卵はアレルギーがあるとは思わなかったのでびっくりしました。
医師からは、今まで食べれてるものはそのままあげ続けて、量を増やす時などは注意して下さいと言われました。
が、乳製品も卵も食べさせるのが怖くて仕方ありません…。
- はじめてママリ🔰(6歳, 8歳)

kr
うちは血液検査はクラス1なのに卵白のみアレルギーが出ました😅
血液検査だけが確かでは無いとは言われました!
保育園は完全除去、家ではパンやお菓子などの加工品は大丈夫になったので食べさせてます!
病院からはお守りがわりにとアナフィラキシーが起きた時ようの薬も貰ってます。
まもなく2歳になるので2歳になったら大学病院で負荷試験予定です!

退会ユーザー
うちは卵白あげて2週間で少し顔が赤くなったので検査したところ卵どころか米や小麦など全部でした(;o;)
卵白は6、卵黄は3でしたが、血液検査の結果=症状ってわけではないらしく、そこまで症状は出てないので、一旦卵だけ2ヶ月除去して11ヶ月から再度スタート、それ以外は今まで通りとなりました!
コメント