愚痴です。二人の子供に花火を見せたい!と思い、『明日、花火大会行こう…
愚痴です。
二人の子供に花火を見せたい!と思い、『明日、花火大会行こうよ』と旦那を誘ったら
『やだよ。疲れるじゃん。友達(未婚子供なし)と行ってこいよ。』と。
せめてと思い、駅までの送り迎えをお願いしたら、『俺の時間ないじゃん』って言われ腹が立ってしょうがないですヾ(*`Д´*)ノ
まず、疲れるって何?
そして、俺の時間無くなるって何?
子供に季節の体験をさせてやりたくないの!?
普段ろくに子供の相手もしない旦那に花火大会も連れていってあげないくせに、駅まで車で5分もかからないのに『俺の時間なくなる』なんて言われたくない!
私は24時間二人の子供と一緒ですが。
今までのことも色々積み重なり、旦那に対して限界来ています…
- いー(8歳, 10歳)
コメント
め〜
言い方が嫌ですね…💦
私だったら、「ごめんね、明日はちょっと人混みのところ行くのキツいなぁ〜💦」とか申し訳なさそうに言って、別のスポットを提案してくれるとかなら全然許しちゃいます😊💦
人の提案を文句つけて潰すだけで…は嫌ですよね💦💦
NAIA
大丈夫ですか?
2人育児本当に大変でしょうね…そりゃ愚痴りたくもなりますよね(´・ω・`)
-
いー
ありがとうございます♪
子育ては楽しくしていますが、旦那が自分勝手過ぎてストレスです。
愚痴らなきゃ、モヤモヤしすぎて…- 7月21日
-
NAIA
自分の事ばっかで思いやりないですよね(´・ω・`)
私だったら同じ言葉浴びせてやりますよ!
その前にその場でブチギレしてるかもしれないです💦- 7月22日
-
いー
イラッとしても溜めるタイプで言えないんですよね…
軽く言い返してもアホみたいな言い訳されたりして言ってもしょうがないと諦めちゃってます。
危ないですよね💦- 7月23日
ららん
えぇーひどい💧俺の時間…?
花火を見て喜ぶ子供の姿を見たい、って思わないんでしょうか…。小さい子二人も居て、夜道や人混みで心配にならないんでしょうか…(>_<)
そんなことが日々続いたら、私だったら離婚の文字も浮かんできちゃいますね💧
-
いー
ありがとうございます♪
子供のことは可愛いみたいですが、どこかに遊びに行っても、子供の喜ぶ顔よりも『大人は楽しめないね』とか言っちゃう旦那です。
動物園へ行っても子供が楽しんでいるのに次へ次へと進もうとしたり…
生活面でも旦那に対してストレスが蓄積していて、離婚もいつも考えちゃいます。- 7月21日
つく
ひどいですね!!
その態度や姿勢がイラつきます(笑)
疲れてても言いかたってあると思うし
自分の時間って、小さい子の子育て時期は禁句というか…出し方考えないと爆弾になりますよね💣
-
いー
ありがとうございます♪
イラつきますよね( ー̀дー́ )
そんなこと言うのであれば、お金、もっと稼いできてくれる?って言ってやりたいくらいです。
今回の件だけではなく、子供が手の掛かる時期こそ協力してくれないのであれば、夫・父親として意味なし!!っていつも思っちゃいます。- 7月22日
popie
父親という自覚がないように思えますね…
私ならその場でキレてしまいそうです(笑)
うまく貼れるかわかりませんが、このURLの記事をコメント含め全部見せてあげてください。
少しは考え方を変えてくれるかもしれません。
http://bazz-anecdote.com/?p=1614
-
いー
ありがとうございます♪
父親失格だと思います。
子供がお飾りって感じなのかなーと。
いってもしょうがないと諦めてる自分もいて、イラッとしても溜めちゃうんですよね。
結局今日は帰りには飲んでいて迎えに来ず、帰ってすぐお風呂に入りましたが、お風呂から上がる頃には旦那は寝ていました…
顔を踏みつけようかと思いました。
貼ってくれたURLどんなタイトルですか?- 7月23日
-
popie
子どもの前だとよけいに溜めちゃいますよね…
動画のタイトルは「息子が一緒に遊んでってまわりウロチョロしてるのに・・携帯やテレビばかり見てた俺。ほんと馬鹿だ。」
です。
これ見てなんとも思わない親はいないんじゃないかと思うのですが…- 7月23日
いー
ありがとうございます♪
そう!別の提案してくれるのであれば、ここまで腹が立たなかったと思います。
一緒に来てくれれば助かることも伝えましたが、下の息子はどーせ寝てるからお前一人でも大丈夫でしょ。と言われ、さらにカッチーン!ときました。
め〜
それはカチーンときますね!😱💨💦
そういうのは、家族揃って行く事に意味があるのだよ…とも思いますし😂💢
何だか冷めた言い方にも寂しさを感じちゃいますよね💦💨
大変なのも勿論分かるしお互い様だけれど、、
子供の成長ってあっという間だし、子供達が親にくっついて来てくれるのも何年もない貴重な期間ですからね、、💦
だからこそ、想い出作りにもう少し積極的になって欲しいですよね〜💦
いー
そうそう、パパも一緒にが大事ですよね!!
行くときは駅まで送ってくれましたが、その時大体の帰り時間を伝えたら『それまで飲めないじゃん』って。
結局、帰り時間に電話したら『飲んじゃったからタクシーで帰ってこいよ』と。
思いで作りもクソも無いです。
あーあ、残念!!