母乳量が増えて、ミルクを足さずに3時間空くようになりました。搾乳で90〜100ccで、おしっこも10回出ています。完母になれたでしょうか?
初めは母乳絞っても20〜30ccくらいしか出てなくて、ミルクを足してのんでたんですが、最近は母乳だけで3時間空くようになりました。
量でいうと搾乳で90〜100ccなんですが、2ヶ月半の男の子で足りてるんでしょうか?
ミルクを足しても咥えてくれないので、昨日今日とは母乳だけで過ごしました。
おしっこも10回くらいは出てます。
これは完母になれたということでしょうか?
- ぺんちゃん(6歳, 7歳)
コメント

miimama
完母でいけると思いますよ🤗

まい🌼
よかったですね✨✨✨
順調ですよ⑅◡̈*
飲ませてもぐずっていたり、泣いているようなら足りていないんだと思うので、これからも様子みてください!
あとは最近暑いのでその日の行動で(おでかけしたり、お昼寝たくさんしたり)欲しがってなくても飲ませるなど脱水にならないように工夫してあげてくださいね😊
-
ぺんちゃん
ありがとうございます♡
さすがに寝る前は足らなかってのか泣いちゃったので少しミルクを足しました💦
脱水確かに心配ですよね💦
とても参考になります✨- 7月21日
-
まい🌼
それでいいと思います(*´ω`*)
おっぱい吸わせてから足らなそうな分を少量足すかたちで!
この時足しすぎるといつもそれだけ飲まなきゃ無理!っていうどすこいベイビーになるから注意ねって私は助産師さんに言われました。笑
脱水こわいですよね、、
泣いてないし欲しがってなかったけど
飲ませてみたらゴグゴク飲む!
なんてこともあるので😣
そりゃこんだけ暑かったら喉も乾きますよね😩- 7月22日
ぺんちゃん
ずっと母乳の出が悪くて、完母は無理かなと諦めかけてたので嬉しいです!
ありがとうございます!
miimama
私も最初は出が悪かったのですが、授乳回数を増やして水分をしっかり取るようにしたら、今まで完母でいけました♪
お互い育児頑張りましょうね\( ˆoˆ )/💓💓