※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
家族・旦那

愚痴です。※性の話が出てきますので、気分を害してしまう可能性がありま…

愚痴です。
※性の話が出てきますので、気分を害してしまう可能性があります。

結婚してから仲良しする時にゴムをつけなくなった旦那。
もともと2人くらいは子ども欲しいと思っていた&すぐに妊娠かわからないから気長に妊活をと思い、以前は気にしていませんでした。

2人目産後しばらくレスでしたが、1年ほど前から復活。
中出しする前にゴムつけるパターンが続いていたので、「私は今年度中なら授かったら産みたいと思ってるけど、それ以降は年齢的なことも考えると避妊は徹底した方がいいと思う。どう思ってる?」と伝えると「子どもは2人で十分」と。

だったらなんで最初からゴムしないの?と聞くと、そうだね、ごめんねと。

もっと早く問い詰めるべきだったと反省しつつ、旦那の責任感のなさに唖然。
望まないならパイプカットしてと伝えて今日は解散。
自分に対しても旦那に対してもモヤモヤが止まらない

娘が連れてきた彼氏がそんなこと言ったらどうなの??って今度聞いてみよう。

コメント