愚痴です。お金にだらしない50代前半の母正社員1人暮らしなのに親(私か…
愚痴です。
お金にだらしない50代前半の母
正社員1人暮らしなのに親(私からしたら祖母)にお金借りなきゃ生活できないらしくほんとに気持ち悪いです
タバコ、パチンコは辞めれないらしく
借金もあるみたいで毎月祖母にお金を借りてるみたいで
最近聞いた話だと、珍しく母が買い物に連れて行ってくれたと思ったらスーパーのお金払わされたらしいです(笑)
食べる物も買えないくらい生活に困ってるらしいです(笑)
1年に1回くらいうちにもお米頂戴と来ます、あげますが母から何かお礼をもらえた事がないしストレスです
母と祖母は徒歩5分の距離に住んでるのに、お金を借りに来る時しか家に来ないらしく、車の免許がない足の悪い祖母は1人で歩きかバスで買い物行くか、私が連れて行ける時に連れて行ってます
叔父(母の兄)が同居してますが日曜しか休みがないので、基本私が祖母の家に顔出していろいろしてます
祖母の事は好きなのでいいのですが、母が情けないです
ちなみに私は祖母からお金もらってないし当たり前に貰うつもりもないです
母が働けなくなっても私は関わりたくないし、毒親で良い記憶が何もないので早くいなくなってほしい とまで思ってます🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳1ヶ月, 8歳)
コメント