yoko
基本水のみです。
ごく稀に、牛乳やジュースをあげます。

青いおうちのまま
うちはお茶とか水しか飲まないです!
ジュースが好きぢゃなくて…💦
友達の子は身体にいいからってルイボスティー飲んでましたよ!
後水分だったら果物食べさせたりはどおでしょうか?🍉

まな
うちも今の時期、麦茶だと水分が足らないのでアクエリアス飲ませてます💦
風邪をひいて飲ませてからすっかり味を覚えてしまって😭😭
脱水も怖いのでアクエリアスに水を少し足して薄めたりしてます💦
うちも牛乳飲まないので、ココアと合わせて飲ませたり、あとは牛乳寒天を作ってオヤツで食べさせてます!

宮田くん
ジュースは一日200gまでにしておいたほうがいいみたいですよ☻
うちは野菜ジュース、和光堂のりんごとにんじんのジュース、イオン飲料、牛乳をあげてます!

ペネロペ
家にいる時は基本ウォーターサーバーのお水、牛乳、たまーに主人が薄めたカルピス(娘が大好きなので😂)をあげています。
でも毎日外出してて、買い物やおやつの時などに100%のリンゴジュースをあげてしまっています💦小さなパックのものですが(>_<)

ママリ
牛乳、麦茶、青汁、幼児用ジュースあげてます^_^

退会ユーザー
お茶を嫌がり基本水のみですが朝は牛乳飲んでます🐮

ゆん
朝にバナナジュースかココアか抹茶を作ってあげて、それ以外は麦茶やお茶です(๑・̑◡・̑๑)
外食時や友達の家でジュース飲むくらいで家ではほとんど飲みません(*´-`)
でも、夏になって自分の中でカルピスの季節なので夏はよくカルピス飲ませてます(*^o^*)

ゆぅウサ
基本は麦茶か水ばっかりでしたが、たまに幼児用のりんごジュースや野菜ジュースも飲ませていました。
後は、スポーツドリンクを薄めて飲ませていました。

とぉあ
娘は麦茶嫌いなのか、
ご飯の時ぐらいしか麦茶を飲んでくれません。
しかも私がススメないと飲まない💦💦
牛乳もあまり飲んでくれず、
本当に水分補給してほしいと悩んで、
ジュースを3、4倍に水で薄めて飲ませてます。
少しでも甘いと飲んでくれるみたいで…
本当は嫌ですが
今の所しょうがないかなぁと思ってます。

あっちゃん
牛乳飲んでくれないので基本麦茶です。
2,3日に1回りんごジュースやカルピスウォーターを飲ませています。
私や主人がほうじ茶をたまに飲むのですがその時に子どもも一緒に飲む程度です。

y
基本麦茶、朝は牛乳です。園でおやつの時に牛乳やジュースを飲んだりしています。

いちごずきん
お水、牛乳、麦茶、野菜ジュース、ベビー用のポカリスエット、たまにジュースを飲ませてます(^ω^)
お水と麦茶をゴクゴク飲むので、そんなにジュースを欲しがりません(^ω^)

ろろろろろん
お茶以外だと牛乳を朝食の時に50ml位です。
他はメロン、スイカ、さくらんぼ、トマト、リンゴ等が好きなのでおやつやデザートにして水分補給しています😆
ジュース等はあげてません。

ママ
牛乳あげてます(^^)

えりえりえり
基本お茶と牛乳です!時々朝ごはんにヤクルト飲んでます!
お出かけや外食の時はジュースを買ったりしますよー!
コメント